Добавление столбца в область просмотра PPOME

Капризный пользователь хочет в PPOME видеть напротив каждой должности или организационной единицы какую-нибудь дополнительную информацию. Например, часто хотят видеть тариф и оклад для каждой штатной должности, ибо это похоже на бумажный вариант Т-3 и наглядно. Давайте порадуем своих ОТиЗовцев. Как всегда, два шага. Программирование и настройка.

Начнем с программирования. Копируем ФМ CB_CONTENT (группа функций OM_INTERFACE_TEMPLATES) в свой. Этот ФМ на входе получает таблицу объектов оргменеджмента, на выходе отдает таблицу объектов с содержимым колонки. Делаем простой loop LOOP AT tree_objects :

LOOP AT tree_objects.

IF tree_objects-otype = ‘S’.

MOVE-CORRESPONDING tree_objects TO column_content.

column_content-content = ‘Hello!’.

APPEND column_content.

endif.

ENDLOOP.

Вместо Hello! Пишем любые свои значения. Можно указывать текст, можно иконку выводить. Дело вкуса.

Теперь пропишем этот ФМ для нужного объекта и ракурса. Открываем ракурс T77ARRAYTP. Слева выбираем «Определение столбца», создаем наш столбец. Наш ФМ указываем в поле «ФМ содерж. столбца». В других полях настраивается внешний вид (длина, выравнивание, преобразование для сортировок, обработчик событий). Можно, кстати, сделать обработчик на клик или двойной клик. Щелкнул на пиктограмму, появилось новое окошко или открылся соответствующий инфо-тип.

Теперь нужно привязать столбец к объекту. Слева выбираем «Определение группы столбцов», находим ORGS «Стандартные столбцы, орг. менеджмент». Дальше присваиваем столбец к этой группе в «Столбцы группы столбцов» (во придумают-то переводчики, язык поломать можно) и указываем его порядок вывода (слева направо). Осталось самое простое – присвоить столбец к типу объекта оргменеджмента. Например, к штатной должности. Слева выбираем «Присвоение Столбец-Тип объекта» и прописываем нужную связь. Вот и все ,а вы боялись!

Совет: если столбцов много, то рекомендую редко используемые скрыть по умолчанию. При любом развертывании иерархии в PPOME система запускает обновление столбцов и для каждого объекта идет повторное вычисление каждого столбца. Это все тратит ресурсы и существенно замедляет работу системы и пользователя. Если два столбца считывают один и тот же инфо-тип, то имеет смысл объединить их в один столбец, чтобы исключить двойное чтение. Работать, соответственно, будет в два раза быстрее.

Добавить комментарий