Нормативная оплата (1005) и Основные выплаты (0008)

Нормативная оплата (1005) и Основные выплаты (0008)

VirVit No Comment
Разное

Есть три сущности: нормативная оплата на штатной должности (или должности) -> основные выплаты сотрудника -> вид оплаты.

Задача: интегрировать все три сущности. То есть, в нормативной оплате вводим желаемую оплату (оклад или часовую тарифную ставку), при приеме/переводе она автоматически наследуется в основные выплаты, а сумма попадает в косвенно оцениваемый вид оплаты.

Начнем с первого. Нормативная оплата, инфотип 1005. Изначально ориентирован для использования в компоненте Менеджмент вознаграждений. В нем мы определяем зарплатные вилки для штатной должности или должности. По уму определяем систему грейдирования на уровне должностей, а затем наследуем ее на уровень штатных должностей, но в рамках должности. Например, определили для должности Секретарь нормативную оплату в размере от 1 000 до 50 000 рублей по всей РФ, а для отдельных филиалов в городах указываем более узкие вилки, но уже на уровне штатной должности в штатном расписании. Вот и получается, что в Москве секретарь получает около 40 000, а в провинции 5 000. При этом, грейд с функциональной точки зрения, один для всех, так как функции и значимость должности одинакова.

Задавать вилки в нормативной оплате можно тремя способами: через уровни заработной платы (таблица T710), через уровни тарифов (таблица T510) и напрямую (минимум и максимум суммой).

Настраивается все просто – прописываем в T510 и T710 структуры и деньги.

Вторая сущность – основная оплата. Если открыть инфотип, то в верхней половине экрана есть поля для области тарифа, вида тарифа, группы и уровня. При включенной интеграции эти поля автоматически могут заполняться из инфотипа 1005 на штатной должности или должности (где заполнено). На этом интеграция первых двух сущностей заканчивается. Эти понятия на заработную плату сотрудника никак не влияют, так как напрямую нигде не читаются в схеме.

Теперь вид оплаты. Это последняя сущность и она, по своей сути, важна нам, так как содержит итоговое значение оплаты, которое попадет сотруднику в расчет. Как вы знаете, есть два варианта появления цифры в виде оплаты в инфотипе: напрямую руками внести и косвенная оценка, которая откуда-то цифру возьмет. Например, берем модуль косвенной оценки TARIF. Все что он делает, это из основных выплат (ИТ0008) из заголовка читает значение тарифной зоны, вида, группы и уровня и ищет сумму с этими параметрами в таблице T510. Это вся его работа.

Про таблицу T710 этот модуль ничего не знает, следовательно, если мы в нормативной оплате заполняем закладку «Зарплата», а она автоматически наследуется в основные выплаты, то TARIF будет искать с этими странными зарплатными значениями данные в таблице T510. Которых там нет (они же в T710). Отсюда вывод: в рамках стандарта мы не можем использовать полную интеграцию от нормативной оплаты до суммы в виде оплаты в основных выплатах, так как косвенная оценка умеет работать только с таблицей тарифов.

Но, есть два варианта решения проблемы. Вариант один, это написать свою косвенную оценку, которая будет анализировать откуда пришли данные из нормативной оплаты: из закладки «Тариф» или «Зарплата». Для этого есть индикатор CPIND в инфотипе 1005. Второй вариант по стандарту. В таблице T510 вносим и оклады и тарифы. Разделяем их по группировке категорий сотрудников для тарифных положений T510-TRFKZ. 1-ку для часовых ставок, 3-ку для окладов. Как в хелпе и написано.

Постскриптум. Ньюанс, который был замечен. Если в нормативной оплаты создана пустая запись с закладкой «Зарплата», то при попытке выбора значений в основных выплатах на любом из полей группы тариф выскачет средство поиска по таблице T710. И наоборот, если в нормативной оплате в 1005 есть запись с закладкой «Тариф», то в ИТ0008 будет работать поиск только по T510.

Все заведуют следующие настройки:

Ключики в таблице T77S0

PLOGI BSPAY X Интеграция IT1005 – IT0008

PCOMP BPDF2 Предложение IT0008 (TRFxx) из IT1005

Признак DFINF   Перенос значений по умолчанию для инфо-ти

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.