Косвенная оценка и допустимость ввода Amt/Rte

Обнаружили интересную штуку. Если у нас в таблице V_T511 для косвенно оцениваемого вида стоит обязательный ввод (плюс) в поле, то косвенная оценка не отрабатывает, если при вводе оставить пустое значение в поле.

Пример. Вид оплаты – доплата за вредные условия труда. Косвенно оценивается через атрибуты в ИТ1222 (читаем процент доплаты за вредность). Два варианта настройки:
1. В поле Число/Единица в V_T511 стоит “-” (минус). Создаем ИТ0014 с начальной датой и видом оплаты. Косвенная оценка отработала и автоматом проставила, например, 5%. Если мы ставим свои 3%, то косвенная оценка снимается. А потом передумали и решили вернуть то, что было из ИТ1222. Удаляем наши 3%, нажимаем Ентер и получаем фигу. Система просит ввести поле Единица. Косвенная оценка теперь не сработает. Нужно только выходить из инфотипа и вводить цифру заново.

2. В поле Число/Единица в V_T511 стоит “.” (точка). Создаем ИТ0014 с начальной датой и видом оплаты. Косвенная оценка отработала и автоматом проставила, например, 5%. Если мы ставим свои 3%, то косвенная оценка снимается. А потом передумали и решили вернуть то, что было из ИТ1222. Удаляем наши 3%, нажимаем Ентер. Система корректно запускает косвенную оценку и отрабатывает.

Добавить комментарий