Поиск пути в IMG

Здесь нужно рассмотреть две задачи, сводящиеся к одной цели – найти нужный пункт меню IMG в сложном хитросплетении. Есть два варианта:
• Знаем имя таблицы, нужно найти ветку в IMG. Элементарно. Открываем транзакцию SM30, вводим имя таблицы и нажимаем кнопку «Поиск диалога ведения». Система ищет все созданные для этой таблицы ракурсы или ракурсы, где эта таблица используется. Из списка выбираем нужный по смыслу ракурс (если он один, то система подставит его автоматически). Нажимаем на кнопку «Настройка». Открывается окно с выбором корневой ветки, где используется наша таблица. Таких веток может быть несколько, так как одна и та же таблица может использоваться в разных странах, поэтому и в IMG на нее будет ссылка из различных мест. Выбираем подходящую для нас ветку и нажимаем «ОК». Система разворачивает IMG от этой корневой ветки до нашей искомой таблицы. Дело сделано.
• Знаем примерное название нужной нам ветки. Открываем IMG и нажимаем кнопку поиска. Поиск ведется по всему IMG по маске, например: «*удержан*». Если в системе никто до вас не пользовался поиском по IMG, то появится окно для запуска индексации меню IMG. Этот процесс длительный, но его нужно однажды выполнить. Смело запускаем индексацию в фоновом режиме и идем пить кофе. Примерно через 10-20 минут все индексы будут созданы, и такой вопрос больше не будет появляться.

Добавить комментарий