Полезности с SAPinsider

Был недавно в Барселоне на конференции SAPinsider. Вот некоторые полезные моменты, которые не всегда лежат на виду.

Таблица USERS_SSM позволяет управлять отображением меню для пользователей. Например, можно запретить открывать стандартное меню сап (S000) и обязать пользоваться только меню из ролей пользователя.

Таблица V_T591C позволяет управлять длинными текстами для инфотипа 0105 «Коммуникации». Например, если у вас не хватает знаков для электронной почте или иного подтипа, то в этой таблице можно указать, что поля необходимо расширить. Переключатель определяет в каком поле сохранять информацию: PA0105-USRID (30 символов) или PA0105-USRID_LONG (241 символ).

Таблица TPARA хранит все параметры, которые можно назначить пользователям. Из интересных неординарных можно выделить следующие:

HR_DISP_INFTY_NUM = X – показывает в PA30/20 и прочих транзакциях номер инфотипа в заголовке. Это позволит пользователям быстрее выучить номера.

PEO – оргединица по умолчанию. Можно, например, прописать корневые оргединицы для пользователей.

BEG, END, DFB, DFE – даты начала ИТ и прогнозов для оргменеджмента.

OM_OBJM_NO_LAST_SEAR – не показывать последнее вызванное средство поиска для OM.

OM_OBJM_SCEN_DISPLAY – показывать техническое имя ракурсов оргменеджмента в PPOME/PPOSE.

Таблица TRESC – соглашение об именовании объектов. В ней можно посмотреть, какие область имен зарезервированы под сап и какие отданы в пользовательские диапазоны имен.

Нота 305118 в приложениях содержит документ, где описаны переключатели (switches) для инфонаборов (файл HR_QUERY_GENERATOR_SWITCHES_EN.PDF). Подробно описаны все переключатели и как ими пользоваться.

Транзакция HRUSER позволяет управлять ESS пользователями, делать связи, назначать роли.

Транзакция PC00_M44_UCPL или программа HFIUCPL0 позволяет показать заблокированные табельные номера для целей прогона расчета заработной платы, а также отправить уведомления или разблокировать табельные номера принудительно.

Добавить комментарий