Подходы

Хочу поделиться некоторым опытом своей управленческой деятельности. Нельзя судить о нем, как о позитивном или негативном, но он есть. Как-то писал уже о том, что многие наши поступки, поведения идут с детства. Впервые об этом я узнал из книги Марии Мелии. Так, с 5 лет я впервые сел за компьютер, так и не вставал. Многое общение в силу характера, образа мышления и жизни, одним словом, программиста, привело к тому, что я большую часть времени общаюсь по сети. Это скайп, аська, социальные сети, смс и прочие средства коммуникации. Это плохо, это нормально среди современной молодежи, это так и не иначе. Выводы каждый пусть сделает сам. Я же хочу поделиться, как это сказалось на организации моей работы в команде.

С уверенностью могу сказать, что на работе модель поведения меня и моих коллег/подчиненных передалась от руководства, то есть меня. Мне проще по скайпу собрать группу и обсудить вопрос, чем искать переговорную/уголок и обсуждать. Отчасти, на мой взгляд, это связано с тем, что я не люблю много говорить и, как программист, говорю крайне коротко и строго по делу. Люди ждут общения в силу своей натуры, поэтому хотят пообщаться, обсудить вещи, которые, на мой взгляд, итак очевидны и не стоят времени. А в компьютере можно обдумать, изложить кратко, но достаточно, мысль и выслушать всех, когда каждый может высказаться.

Позвонить по телефону, по моей модели, это отвлечь человека. Написать письмо – дать человеку возможность выбрать наиболее комфортное время для качественного ответа. Поэтому я стараюсь писать, а не говорить.

С точки зрения социума, это модель обречена на провал, так как люди не получают общения, демотивируются и работа останавливается. Многие вопросы проще решить одним звонком, чем десятком писем.

С другой стороны, это модель будущего, когда люди будут работать удаленно. Заграницей она уже набирает обороты, работа становится удаленной там, где это возможно. Это приучает людей писать конкретнее, решать задачи в сроки и четче. В России сейчас только зарождается практика удаленных работ, когда клиент и исполнитель не видят друг друга. Но пройдет несколько лет..

Однозначные выводы делать сейчас рано. Возможно тяжелый проект, возможно такая модель поведения, но люди стали более конкретны, более собраны, но менее общительны. По отдельным признакам я вижу, что результативность повысилась за полтора года. Буду дальше думать, искать, пробовать.

Добавить комментарий