EH&S и редактор фраз

Есть такая штука в сапе как управление охраны окружающей среды и безопасность (Environment, Health & Safety). Захотели мы использовать его кусочек для регистрации несчастных случаев на производстве. Задача простая, вопрос только в настройке справочников. Вот тут и оказалась засада. Глобально надо настроить два справочника: иерархия причин инцидента и справочник фраз. Первый настраивает в плоской табличке, есть пример. Второй это абзац. Люблю сап. Это такая секретная хрень, которую сап продает за деньги. Ни одного пример в системе нет. Как хочешь, так и убивайся.

Справочник используется в дополнительных данных участника инцидента, например, для отражения физических увечий. Вот так выглядит окошко:


В этом окошке есть два поля, выбор которых идет из справочника фраз. Это части тела и заболевания. Так вот я убился искать, где же этот редактор находится. Оказалось все как всегда. В меню EHS для HR его нет, а вот в меню логистики EHS оно есть.

Транзакции для составления дерева фраз (если по-русски, это иерархические классификатор): CG12, CG1B, CGAB. Сначала настраиваются фразы (CG12), потом иерархии фраз (CG1B), затем иерархии прицепляются к полям инцидентов (CGAB).

На указанном вверху экране для присвоения болезней и частей тела используется таблица как на экране внизу.

EH&S и редактор фраз: 2 комментария

  1. Calm

    Этот EHS требует особенного лицензирования и цена получается немаленькая. Если не ошибаюсь, несколько сотен евро на каждого сотрудника (не SAP-пользователя!) заказчика.
    Так нам говорили в сапе в 2009 году.

  2. Calm

    как бы не обмануть…
    или несколько десятков евро за сотрудника?.. Не помню точно.

Добавить комментарий