Альтернативная оплата

Думаю, многие знают, что в системе можно использовать механизм альтернативной оплаты часов присутствия или отсутствия. Можно указывать штатную должность, сумму, премии, которые будут использоваться для изменения оплаты указанных часов. Заглянем внутрь, чтобы понять, как механизм работает изнутри.

  1. Премии. Согласно виду премии система в правиле XALQ ищет соответствующую величину ставки в таблице T510, на которую нужно увеличить текущую ставку. Например, ставка у вас 10 рублей, а вы делаете вид премии “Доплата бригадирские 5 рублей за час”. При указании такого вида премии в окне альтернативной оплаты система к текущей ставке добавит 5 рублей (в нашем примере получится 15). Удобно тем, что можно указывать оплату конкретных часов, а не все время, как это бы работало через 14 инфотип.
  2. Оплата по штатной должности. Если вы укажете тип объекта S (или A) и его код, то система пойдет в табличку T528C, откуда возьмет код вида оплаты для указанного объекта. По этому коду вида оплаты запустится стандартная косвенная оценка. В результате вы получите сумму на выходе. Цивилизованного решения для внесения видов оплаты для штатной должности я не нашел, поэтому есть подозрение, что механизмом никто не пользуется. Ввод через ракурс для каждой штатной должности не в счет. 
  3. Оплата напрямую влияет на сумму вида оплаты в зависимости от индикатора дополнительной оплаты в окне альтернативной оплаты: заменить, добавить, вычесть.

Добавить комментарий