Изменение содержимого IDOC

Travel Management интересная штука. Когда вы делаете проводку в FI систему, то оно не проверяет на период, открыт ли он. И ваш IDOC с авансовым отчетом может успешно уйти из HR и потеряться в FI. И никто об этом не узнает, если только не нажмет кнопочку проверки в транзакции управления прогонами PRRW. Так и сегодня отправили мой авансовый в FI и забыли. А он на дошел. В таком случае сторнировать нельзя, так как HR считает, что документ уже проведен.

Вот и приходится искать обходные пути. Либо удалять и заново создавать, утверждать у начальства и пр. Либо поменять всего лишь дату проводки в IDOC для FI документа. Я решил пойти вторым путем. В BD87/WE02 открываем нужный нам IDOC. Разворачиваем до уровня сегмента и нажимаем два раза на листочек рядом с названием сегмента. Теперь через меню меняем нужное нам поле и сохраняем. Сам IDOC при этом копируется, получает новый статус.

Осталось самое маленькое — отправить этот исправленный IDOC заново. Просто так этого не сделать, так как установленный статус 32 (отредактирован) не даст. Для этого меняем статус на 30 с помощью программы RC1_IDOC_SET_STATUS.

Вот и все.

Добавить комментарий