Дружим HR с BW

Сегодня день цепочек – я настраивал цепочки для автоматической загрузки данных из ERP системы в BW. Цепочка, это последовательность команд, которые надо выполнить, чтобы счастье случилось. Озарившая меня идея заключается в том, что расчет заработной платы можно организовать так:

  1. Делаем модель процессов (тр. PEST) для расчета заработной платы. 
  2. В модель встраиваем шаг проводок. 
  3. После шага проводок делается минипрограмма, которая вызывает событие (EVENT) в BW системе. 
  4. Запуск цепочки в BW указываем при возникновении события (стандартная функциональность в планировщике заданий).
Таким образом сразу же после проводок у нас запустится обновление BW с уже актуальными результатами расчета. Единственное, что я сейчас пока не знаю, как научить систему автоматически передавать созданные документы проводок в целевую систему. PUST создает сами документы, но их нужно еще деблокировать и отправить. Надо поискать программку, уверен, такая есть. 

Дружим HR с BW: 2 комментария

  1. Calm

    Добрый день, Виталий!
    А сторнирование прогона проводок, пересчет результатов расчета и новый продуктивный прогон проводок нормально отработает?

  2. VirVit Автор записи

    Привет! У меня уже ночь и глаза в кучку от IOS, но все равно привет! 🙂 Если процедуры делать через модели процессов, то последовательность сохранится. А сам экстрактор BW понимает какой прогон и как учитывать. Аналогично с перерасчетами. Насколько помню исходник, BW забирает по-умолчанию все периоды в формате “ДЛЯ периода”.

Добавить комментарий