Странности экстрактора 0HR_PT_2

Этот экстрактор настоящая редиска. Он выгружает данные из ERP системы по видам времени. Но делает
это весьма специфично в части определения периода выгрузки. В частности, сегодня я столкнулся с тем, что если у вас заведено какое-либо длительное отсутствие (декрет, например), на несколько лет вперед, а графика рабочего времени нет на будущие периоды, то всем привет. В США есть отсутствие «Компенсация работникам по нетрудоспособности» (Worker’s Compensation). Работник числится в компании, но выплаты ему делает государство до его реабилитации при несчастном случае. Так вот, дата выхода работника неизвестна, поэтому мы вводим отсутствие без ограничения срока. Понятно, что графики до 9999 года не сгенерированы, и система вываливается с предупреждением, что персональный график не найдет на какой-то там год.

Подлый экстрактор помечает всю загрузку желтым и останавливает дальнейшую обработку. Технически мы можем сказать системе все желтые статусы помечать как «хорошие» и продолжать обработку, либо изменить статус вручную. Но это уже ручная работа и мониторинг.

Странности экстрактора 0HR_PT_2: 3 комментария

  1. Calm

    Добрый день, Виталий!

    Если правило графика не сгенерировано, то и в ИТ2001 отсутствие не создается. Во всяком случае, у меня — ругается на каждый месяц, за который нет сгенерированного графика.
    По идее проблема должна вылезти и решиться гораздо раньше запуска экстрактора.
    ?

  2. VirVit Автор записи

    В теории вы правильно говорите, но на практике, система просто покажет предупреждение, а запись будет создана. Пользователи не всегда обращают внимание на такие «мелочи».

  3. Calm

    Я думал, у вас там строго с пользователями. Все добросовестные и тщательно проинструктированные 🙂

Добавить комментарий