Как свести BW с ума. 0HR_PY_1_CE

Скажите, а как вы закрываете год от изменений?

Возможно я забыл что-то, но пока единственный централизованный способ, который знаю, это изменение даты обратного расчета в управляющей записи единицы расчета. Только вот поменять ее нельзя без удаления и повторного создания единицы расчета. А BW это не нравится. Вот вырезка из ноты:

The payroll control record is used to define payroll results as being “final” and this is the basis for the delta process with payroll results.
Caution: Deletion and new creation of control record is not recommended in a productive system and might cause inconsistencies on BI side.

Иными словами, если вы удалили единицу расчета, а у вас уже была хотя бы одна загрузка данных по заработной плате в BW, то BW не сможет дальше определить дельту и сойдет с ума.

Note 1162627 – Payroll Extracotor 0HR_PY_1_CE

Как свести BW с ума. 0HR_PY_1_CE: 9 комментариев

  1. Goer

    Дата возможного обратного расчета меняется в статусе “завершение расчета” и без удаления.

  2. VirVit Автор записи

    Попробовал – не дает. Что я делаю не так?

  3. Goer

    Возможно, это зависит от версии системы?
    У нас стоит EhP 5,
    На предыдущих версиях сейчас проверить не могу.

    А вообще, попробую расписать последовательность действий:
    1. Деблокируем для расчета
    2. Считаем все ТН успешно
    3. Заходим в PA03. При смене статуса с “Деблокировано для расчета” на “Завершение расчета” курсор сам устанавливается на поле “СамРаннПериод ВозмОбратРасчета”.

    http://s58.radikal.ru/i160/1301/c1/5ce81ddb3421.jpg

  4. Goer

    И еще добавка – когда повторно захожу на изменение управляющей единицы, когда она в статусе “Завершение расчета”, поле «СамРаннПериод ВозмОбратРасчета» уже недоступно для ведения, его можно изменить только при смене из “Деблокировано для расчета” на “Завершение расчета”

  5. RoustR

    +1
    Изменить глубину расчета можно только в момент перехода в статус «Завершение расчета». То есть, это действие доступно по событию, а не по состоянию.
    Объяснение этому простое. Если допустить изменение глубины расчета в любой момент времени, то возможна ситуация, когда у ТН уже будет произведено изменение в прошлом, и это будет прописано зафиксировано а “изменениех основных данных” в ИТ0003, а затем глубины расчета в статусе расчета будет сдвинута на более поздний срок. Драйвер расчета зарплаты на этой реагирует ошибкой, которую пользователи самостоятельно исправить не могут.
    Чтобы этого не допустить, глубина расчета в статусе расчета открывается только в момент закрытия расчета. В это время все ТН проверяется на завершение расчетов по ним.

  6. VirVit Автор записи

    Все получилось 🙂 Век живи – все равно дураком помрешь. Спасибо!

  7. Goer

    Рустем еще подвел и теорию под эту удивительную возможность 🙂 Спасибо!
    Кстати, она для меня тоже стала чудесным открытием после долгих лет работы с PY.

  8. VirVit Автор записи

    Господа, а подскажите правильный путь. Вот закрыли мы единицу расчета. Но у нас были записи в 14 инфотипе с дата старты системы. Если мы сейчас хотим их ограничить, то система не дает из-за единицы расчета. Менять правила обратного расчета для инфотипа тоже неправильно. Какие у кого мысли? Про se16 мы не говорим, надеюсь 🙂

  9. VirVit Автор записи

    Сам нашел. Этим можно управлять в поле V_T582A-VORT.

Добавить комментарий