Вопрос: расчет производственной премии

Привет!

Давайте подумаем вместе и найдем интересные решения по расчету производственных премий? Под производственной премией я подразумеваю сумму денег, которая рассчитывается на основании некоторых групповых показателей, например, объема выпуска продукции. Плюс накручиваются различные коэффициенты стимулирующе-отбирающего характера. Я вижу следующие варианты решения задачи:

  1. АБАПим программку с интерфейсом, которая все считает. Негибко, неинтересно. 
  2. Используем связку Enterprise Compensation Management + Appraisals. Например, мы можем сказать, что ежемесячный бонус это ECM руководство (guidline), который зависит от результата оценки. Результат оценки, это формуляр в оценке персонала, где есть групповые значения и индивидуальные. Или наши коэффициенты. Целевые показатели  = физические объемы. В Appraisals можно хранить объемы и коэффициенты, ECM умеет показывать все на портале и записывать в инфотипы при утверждении. Расчетная часть идет в BADI.
  3. Используем BW BPS (бизнес планирование), которое позволяет вводить данные в кубик. А с помощью механизма ретракции мы можем либо получать полуфабрикаты и в HR считать бонус, либо уже готовый результат, который будет обсчитан в BW. Плюсы таковы, что можно встроить в портал, наглядно показывать в любом формате цифры и расчеты, удобно для менеджеров, так как не нужно ходить в САП.
  4. Ручной расчет в Excel и загрузка в САП. Скучно.
  5. Ваш вариант?

P.S. Через месяц мне нужно все это удовольствие запустить в продуктиве, поэтому не стесняемся, активничаем 🙂 О результатах и итоговом решении напишу 🙂

Вопрос: расчет производственной премии: 1 комментарий

  1. Calm

    Варианты 2 и 3 может и интересные и нескучные. Но напоминают анекдот про консультанта и пастуха 🙂

Добавить комментарий