STVARV – удобные переменные

Привет.

Предлагаю вашему вниманию еще один способ упрощения жизни пользователям. В транзакции STVARV можно хранить переменные. Программисты об этом итак знают, а вот консультанты не всегда. Удобство для нас заключается в том, что мы можем создавать переменные, определять их значение и (бонус!) присваивать эти переменные к полям в вариантах отчетов.

Например, можно сделать переменную “Фонд оплаты труда”, в ней прописать виды оплаты, которые относятся к фонду оплаты, и использовать эту переменную во всех отчетах, где нам нужен фонд оплаты труда. Можно в каждом отчете прописывать виды оплаты в вариантах, но в случае изменения входимости нужно переделывать все варианты. А здесь же нужно внести изменение всего в одну переменную.

Итак…

В транзакции STVARV создаем переменную ZGROSS_WAGES с указанием нужных нам видов оплаты.

gross_wages

В транзакции S_PH9_46000172 (программа отчет видов оплаты) создаем вариант, где прописываем нашу переменную.

variant

При выборе варианта система автоматически подставит в поле вид оплаты наши значения из переменной.

select_screen

А еще переменные можно программно изменять АБАПом… А еще их можно использовать не только для видов оплаты… 🙂

STVARV – удобные переменные: 5 комментариев

  1. metha

    Ужасная дрянь, к сожалению, абаперы предлагая такие варианты для консалтеров закладывают бомбу замедленного действия в процесс сопровождения ;)) если все равно приходится абапить, то смысл использовать tvarvc ещё и без ракурса введения если есть более удобные ракурсы введения переменных для отчётов??? ;)))

  2. metha

    Плюс ко всему есть варианты отчётов, которые более гибкие чем стварв.

  3. VirVit Автор записи

    Ракурс ведения как бы есть 🙂 Транзакция STVARV. Даже переносы между системами поддерживает.

    Плюс это больше для стандартных отчетов.

    Плюс варианты отчетов не решают одной общей настройки фонда оплаты (см. текст заметки).

  4. metha

    Ну в py конечно можно наверное, но ооочень сомневаюсь что стоит это использовать 😉 для своих отчётов. Честно не могу понять как не возможно сохранить вариант отчёта если поле на селекционером экране оно есть и надо использовать именно стварв

  5. Fudo

    крутая штука, как по-мне. Спасибо, будем юзать в отчетах, где варианты отличаются для пользователей в одной части (ключи организации) и не отличаются в другой (набор видов оплаты для вывода)

Добавить комментарий