Проект приказа

Привет, читатели!

Как дела?

Поделитесь своими соображениями на тему реализации проектов приказов по кадровому блоку в SAP? Вариант “не надо делать” не рассматриваем. Проект приказа, это задача, в которой нужно один раз ввести данные приказа, распечатать, подписать и по кнопке “провести все в системе”. Как в документоориентированных системах вида 1С.

В своем опыте я встречался с несколькими идеями и реализациями:

  • В рамках мероприятия все инфотипы вводятся блокированными. После подписания приказа они разблокируются (по дате/GUID/иному ключу).
  • Создается отдельная программа-обертка наподобие PDF форм, где пользователь заполняет все поля приказа, а после подписания, данные из формы формируются в пакетный ввод для создания мероприятия.
  • Приказ создается стандартно, но в 298 стоит срок подписания приказа. Если приказ не подписан к такому-то числу, то в фоне ночью удаляется все мероприятие.

Еще идеи?

Проект приказа: 8 комментариев

  1. Vasiliy

    Есть следующая разновидность второго варианта.
    Создается Roadmap form (аналог PA40 в WDA с динамическими мероприятиями и возможностью сохранить черновик).
    Форма завершается, когда приказ подписан, до этого в драфте.
    Единственное, нужно проверить есть ли уже реализация 298-го в WDA, если нет то сделать пользовательскую.
    Нужен HR renewal.

    http://scn.sap.com/community/erp/hcm/blog/2014/08/04/roadmap-forms-and-dynamic-processing-rules–enhanced-data-quality-and-higher-system-automation-with-hr-renewal-20-feature-pack-1

  2. Роман Величко

    Всем привет.

    Я больше склоняюсь к следующим вариантам:
    1. HR Process & Form если внедрен ESS/MSS портал – проекты приказов в чистом виде как его продвигает SAP;
    2. Использовать SAP Document Builder+ SAP Workflow – расширять придется его конечно потому что это нативная часть SRM но использовать можно вместе с любым модулем. Отдельного лицензирования не требуется (находится сразу в поставке SAP Core ERP).

  3. ZGilGelad

    + к процесс энд формс.

    еще как вариант – кандидаты. Людей вводят как кандидатов, а потом переносят данные. Функционал кандидатов м.б. старый (через таблицы PB) и новый http://wiki.scn.sap.com/wiki/download/attachments/32737564/e-rec.JPG?version=1&modificationDate=1216540566000&api=v2

    ну и два совсем адовых варианта (они позволят работать в привычном формате приема работников):
    как я понимаю, нужно ввести работника, но при этом он не должен попадать ни в какие отчеты, расчеты и пр. Можно завязаться на галку “Приказ подписан”
    вар1
    пройти по всем отчетам в которые он не должен попадать и расширять выборку табельных с анализом этой галки

    вар2
    расширить ЛБД

    Только сейчас в голову еще вариант пришел:
    Расширить проверку полномочий, которая будет отбрасывать людей с неподписанными приказами.

  4. Роман Величко

    HCM P&F очень вкусный, но блин требует отдельного лицензирования если будут использоваться pdf-активформс :(.

    первый вариант коллеги ZGilGelad у нас сейчас эсплуатируется (прошлы подрядчик внедрил) жесть еще та, ни один стандартный отчет нельзя использовать 🙂 такой обработки же нет в стандарте, а и 0298 инфотип тупо не обязателен для SAP? это чисто приблуда РФ локализации.

  5. Calm

    Коллеги, стоит забывать, что приказы бывают не только на прием. И “проект” – это не просто приказ, но только без живой подписи директора. Проект – это ПРОЕКТ, это предложение, рассматриваемый вариант. В общем случае – один из рассматриваемых вариантов.

    Варианты с блокированными записями и/или анализом полей “дата подписания” или “приказ подписан” в общем случае не катят совершенно.
    Потому что на один приказ проектов может быть несколько. Например, принять Пупкина с 01.02.15 на шт.должность1 с окладом 100 тысяч. И второй проект – принять того же Пупкина тоже с 01.02.2015 но на шт.должнжость2 с окладом 200 тысяч.
    Стандартный подход к печати приказов такого не переварит.

    Удалять ночью – это от безысходности. Что толку в удалении, если утром “запроектировали” приём, а в обед посчитали ЗП.
    Или провели увольнение на завтра, а подписи приказа нет. Увольнять по-любому нужно.

  6. Роман Величко

    C коллегой Calm полностью согласен зачастую мы все подменяем понятия… все таки SAP HCM это тупо учетная система, а в ней мы пытаемся сделать элементы документооборота чего делать надо обязательно в сторонних модулях/системах. В самом сапе куча всего что можно использовать для проектов приказов и глобально, если рисовать самую верхеуровневую архитектуру, то это будет два квадрата: система документооборота из которой по событию данные будут попадать в учетную систему. А вот какими силами за это придется заплатить это уже решать архитектору-политикану 🙂

  7. Divien

    Если круто, то полноценный Z Построитель приказов со статусной схемой, ролями, кластером ракурсов настройки, фоновой разноской изменений в ит учитывающей долбежку в блокировки, и проч. 😈

Добавить комментарий