Ограничение доступа к тарифным ставкам

Привет.

Уже не первый человек спрашивает меня как можно сделать ограничение доступа к тарифным ставкам, чтобы пользователи различных БЕ не видели ставки друг друга.

Ниже несколько вариантов реализации:

1. Скрывать полномочия на весь ИТ 1005/8. Отдельно на тарифы нельзя, это объект настройки.
2. Делать свою разработку, в которой все это проверять с помощью своего объекта полномочий.
3. На самом верхнем уровне тарифной зоны вынести балансовые единицы. В инфотипах с помощью признака жестко прописывать тарифную зону, а пользователям закрыть поля от изменения.

Ваши мысли?

Ограничение доступа к тарифным ставкам: 7 комментариев

  1. Роман Величко

    Коллеги.

    Я бы все таки сделал USER-EXIT к средствам поиска H_T510A, H_T510G, , H_PAD_TARIF, H_PAD_TARIF и переложил ответственность за такие решения на РП потому что чтобы в эти средства поиска добавить UE придется получать ключь разработчика для модификации стандартных объектов системы.

    Сами понимаем, что в UE мы можем делать все что захотим но основной посыл будет в реализации такой: найти условия по которым надо что-то отсечь в результирующей выборке и перед выводом почистить ее.

  2. Роман Величко

    Есть еще один вариант: если посмотреть на средство поиска H_PAD_TARIF то можем увидеть что это составное и как итог можно напрочь выключить стандартные и подсунуть ему свои средства поиска в которых и реализовать всю свою логику по обработке T510, T710 перед выводом. По сути, это даже лучше чем я предложил чуть выше.

  3. Calm

    Согласен, Роман. Самый хороший способ.
    Только в ИТ1005 вроде H_T510, а H_PAD_TARIF – в только в ИТ8.

  4. Calm

    Вариант с засериванием полей скучноват, т.к. пользователи могут позырить чужие ставки в средстве поиска, которое всё равно откроется.

  5. Calm

    Кстати, а объект полномочий S_TABU_LIN не поможет?

  6. VirVit Автор записи

    S_TABU_LIN вроде только для SE/SM Транзакциями работает. То есть, от консультантов больше разграничивать полномочия, чтобы зарплату в SE16 не смотрели.

  7. Роман Величко

    Ну если дальше развивать тему “подламывания” стандартных средств поиска (ой как не люблю до издоги), то в идеале надо бы сделать свой ракурс на T510, T710 обязательно на него накрутить все таки S_TABU_DIS и тогда и в SM30, SM31 будет работать сразу на основе этого объекта полномочий. Ведь средства поиска к которым прикручен в методе выбора ракурс, система сначала считывает его сама на основе того же S_TABU_DIS и только потом заполняет результирующую таблицу средства поиска. Так может быть даже и более оптимально получится по производительности и по трудозатратам на разработку таких средств поиска.

    Calm, согласен для 1005 инфотипа чуть другие СП я только на PS0008 посмотрел :-).

Добавить комментарий