Вопрос-ответ. Перевод сотрудника

Вопрос:
В системе настроено мероприятие технического перевода по группе компаний с изменением раздела персонала. В рамках этого мероприятия через динамику происходит создание нового табельного номера и копирование данных инфотипов и кластера с существующего. В старом разделе табельный увольняют. Всё работает относительно корректно.
Вопрос в том, если человек возвращается обратно в первый раздел персонала, то хотелось бы принимать его на старый табельный номер.

Но возникает проблема при копировании кластера, если по старому табельному проходили выплаты после увольнения. Получаем нужные записи кластера по двум табельным номерам.

Как решить проблему с соединением кластера? Может быть есть какие то еще варианты? Ввести «лишнее» видами оплат?

Ответ:
Отвечу честно — никогда не озадачивался вопросом копирования кластера. Изначально считаю это плохой практикой, что называется, одним местом чую, что это неверно.

Я лично попробовал бы решить задачу двумя способами.

1. Через глобальных сотрудников, когда физлицо определяется центральным лицом, а далее в каждой компании есть свой табельный номер, который связан через центральное лицо. Сам не настраивал, только читал. Увы.
2. Через переработку системы полномочий как в части бизнеса, Так и по системе. У меня сейчас на одном проекте схожая ситуация. В рамках холдинга нужно видеть всех сотрудников, их историю и так далее. Мы пока склоняемся к варианту переработки класса анализа полномочий таким образом, чтобы сотрудник Компании 1 мог видеть всю инфу по уволенным сотрудникам Компании 2. Тогда он сможет сделать повторный прием на тот же табельный номер, что решит проблему с переводами.

Добавить комментарий