Разблокировка табельника в динамическом мероприятии

“Сегодня ты мероприятие настроешь, а завтра на динамику глаз поднимешь. А послезавтра и вовсе захочешь 1С из САПа сделать”, – навеяно сегодняшним совещанием.

Банальная ситуация с вредным кадровиком в главной роли. Нужно сформировать приказ на отпуск на будущий период авансом. Отпуск еще не заработан, отрицательное расходование разрешено. Вот только в приказе надо и периоды отразить будущие, правильные, красивые. Для этого нужно запустить оценку времени на будущий период перед проведением мероприятия, чтобы сформировался лимит на будущий период (если через оценку). А главный герой не хочет – не царское это дело.

Приходится искать пути. Например, в динамическом мероприятии можно спросить по какое число изволите отпуск брать, запустить оценку времени, создать отсутствие и выпустить приказ. Но не умеет система так. Табельник-то блокирован нашим героем. SM12 по PREL тоже подтвердит. И приходится тут вспоминать старый трюк, который мне в свое время Серега Аксенов и Ромка Величко говорили – обмани врага – разблокируй табельник, сделай свое дело, заблокируй – враг не поймет. Так и приходится делать.

Есть риск, что кто-то в это время попытается что-то сделать нехорошее с табельным номером, но кто не рискует, тот скучный.

Разблокировка табельника в динамическом мероприятии: 5 комментариев

  1. Vasiliy

    Еще на тему боликировки есть такая нота:
    2110196 – PA30; PA40; PA61: Automatic toggle to display mode after specified time period
    Выпущена в рамках HCM OM/PA and Time Mgmt. 2014 Customer Connection

  2. Роман Величко

    Хм… если мы говорим о рф локализации, то не ужели hrul*t6 запуская свой спец фм по подсчету отпуска и периода по блокированному спец отсутсвию не сформирует приказ? Там же нет оценки времени, чистый обсчет 2001, 2006 ит…

  3. Роман Величко

    Ну в догонку, я в последнее время не использую в динамике эти фм. Я пишу специальный модуль обновления, вызываю его через call function in update task, а вот вызов как раз таки делаю в динамике, в этом случае когда па30 будет выполнять коммит и деблокировку табелього, такой фм вызовется сам, а в нем уже ни блокировок ни другой фиги нет – делай что хочешь 😉 вот к таким хакам пришли

  4. ovetchenkoandrey

    Роман Величко, всё верно, hrul*t6 обсчитывает 2001 и 2006. А запуск оценки времени нужен, что бы сгенерировать 2006й. В hrul*t6 это нужно для отображения в приказе “за период работы…”.

  5. Роман Величко

    Не ну оценка времени нужна конечно, только если в ней происходит наращивание лимита отсутствия за фактически отработанное время (это понятно), вопрос в том что если есть уже готовые лимиты на текущие/прошлые/будущие периоды, и они заводятся вручную (тем более что настроено отрицательное использование лимитов) то почему приказ то не печатается как хочет заказчик? Может быть там есть какие-то подводные камни с бизнес-постановкой.

Добавить комментарий