Соавторство

Друзья.

Многие полюбили этот скромный дневничок за неприличный практикум, за что я вам премного благодарен. Я все больше общаюсь с вами в оффлайне, обсуждаем разные штуки. Я вижу, что у вас масса отличных идей, материалов, микрозаметок, которые помогли бы нам всем.

Как насчет сделать общую записную книжку по HR? Пишите мне, я буду размещать ваши идеи, решения тут со ссылкой на авторство. Вам же проще будет искать свои решения спустя годы.

Некоторые ребята предлагают сделать материалы в виде Wiki.

Мои контакты тут.

Репосты, кстати, вовсе не возбраняюся, а исключительно приветствуются.

Соавторство: 1 комментарий

  1. VanoIvanov

    Искренне желаю удачи!
    Если не зарабатываешь с помошью этих инструментов деньги, тогда да. Конечно, рассказать как я поставил тут галочку а тут немного наваял кода, чтобы SAP не спотыкался – иногда можно себе позволить вбросить в массы. Но если речь идет о неких генераторах кода которыми выигрывашь ежесекундно позиции у конкурентов, например, или действительно нетривиальных решениях, тогда думаю вариантов их публикации ноль, у многих NDA подписано. И главное, вне некой стандартизации и управления процессом, это будет походить на свалку. Это как отдать не нужные вещи бесплатно, то бишь выбросить. Помощь по конкретным вопросам – это несомненно благо, и люди всего мира, как показывает моя практика, охотно идут на контакт для их разрешения.
    Это мне напомнило некую легенду:
    “Будучи самыми сильными хищниками в округе, решили тигр и леопард попросить кошку научить их лазить по деревьям. Потому как, овладев искусством лазить по деревьям, стали бы они абсолютно неуязвимыми для всех живых существ в округе. Кошка не отказала им в их просьбе и стала учить своему мастерству. Долго и нудно шли занятия у тигра и леопарда с кошкой. Кошка показала им всё, на что, казалось бы, только сама и была способна. И научились тигр и леопард лазить по деревьям и перепрыгивать с ветки на ветку. И решили по окончанию учёбы тигр и леопард расплатиться с кошкой за полученные знания, то есть убить её, избавившись от ненужного конкурента. И погнались они за кошкой. Кошка запрыгнула на самое высокое дерево, и тигр с леопардом последовали за ней. Кошка лезла всё выше и выше, а тигр с леопардом неотступно следовали за ней. Но вот, ближе к вершине, дерево стало сильно прогибаться и трещать под тяжестью тигра, и вынужден был тигр остановиться, боясь упасть с большой высоты. Немного дальше прошёл леопард, но и под ним стало трещать тонкое дерево. Остановился и он. Смотрят тигр с леопардом на кошку, вот она – рядом, а достать её не могут. И сказала им тогда кошка:
    – Если вы думали, что я научила вас всему, на что способна, то вы глубоко ошибаетесь”.

Добавить комментарий