Вопрос-ответ. Позитивный учет

Вопросы:

1) Как вы разграничили для оценки времени людей с негативным от людей с позитивным? Я думал, может через Статус управления временными данными в 7 инфотипе? 9-негативный, 1 или 2 для позитивного вроде, как я понял. Вы так делали? Если да, то как регламентировали корректность заполнения этого поля при кадровых мероприятиях: просто закрыли для ведения и хорошо прописали автоматический алгоритм или просто сделали пользователей ответственными за корректность этого поля для каждого работника? У меня вот  категория Рабочие только для позитивного, но есть рабочие у которых останется негативный.
2) Делали ли Вы две схемы оценки времени для людей с позитивным и людей с негативным учетом?
3) Как вообще принципиально с точки зрения PT выглядит этот переход на позитивный: нужен ли плановый график в 7 инфотипе, или ставим технический? Как скрестить данные приход уход с присутствиями? Присутствия должны ведь как-то коррелировать с инфой о приходах уходах?

Ответы:

Отвечаем-с 🙂

  1. Делается на уровне 7 инфотипа и статуса управления временными данными. Вы все правильно написали. Насчет заполнения. Обычно в компаниях таких людей, кто на позитиве можно вполне четко выделить. Например, это рабочие в таком-то цехе или целиком компании. И они уже выделены на уровне раздела/подраздела персонала и категории сотрудников. Настраиваем признак для 7 ИТ, а кадровиков предупреждаем. Закрывать на 100% я бы не стал. Можно сделать определение по должности. Повесить на должность в атрибутах признак позитивного учета, а в признаке для 7ИТ через программу его считывать.
  2. Я делал одну схему головную, а в ней через IF разводил позитив и негатив. Здесь есть нюанс, что группировки для формирования видов обработки и видов времени в таблицах T555Z, T555Y должны совпадать, иначе не получится. Об этом уже писал в блоге 🙂
  3. Плановый график нужен для плана и возможности привязать отметки к графику. Это позволит автоматически округлять время прихода, например, к графику. Если у нас по графику начало в 8 утра, а человек отметился в 7, то это может быть сверхурочка на час, а может он просто пришел, отметился и пошел пить кофе. Графики позволяют эти управлять (в ОГРВ есть поля для времени толерантности и в схеме спецфункция). Присутствия обычно регистрируются тогда, когда человек не может отметиться на проходной. Например, пошел на обучение в учебный центр при заводе, где нет пропусков.

Вопрос-ответ. Позитивный учет: 1 комментарий

  1. Vasiliy

    Кстати, в Employee Central в релизе Q4 2015 тоже сделали позитивный учет с оценкой, временем начала и окончания смены и перепывами.

Добавить комментарий