PCP – сравнение сценариев

Судя по отсутствию комментариев к теме по планированию затрат можно сделать вывод, что либо все понятно, либо ничего не понятно. Лично мне ничего не понятно, потому что я начальника и не хочу ничего решать хочу отчеты видеть.

Для этого надо решить вторую боевую задачу и показать, как можно управлять расчетом бюджета при иной численности. Понятия не имею, как это реализовать. Я из одного проекта я помню, что есть такой инфотип 1019 на уровне оргединицы, который позволяет указывать должности и требуемую численность по ним на будущие периоды. Скорее всего это и есть способ организовать получение информации о новой численности вакансий и штатных единиц для целей планирования. На самом деле этот инфотип и используется для указания кого и сколько нужно. Указывается должность, количество, а стоимость берется из 1005 инфотипа, где можно указать нормативную оплату. Это по стандарту. Остальное за ваши BADI.

Посмотрим на это живьем.

Создаем должность администратора в IT с заработной платой 50 тысяч рублей в месяц.

pp01_1

В ракурсе T77POSBUD определяем период планирования и подтип инфотипа 1019, в котором мы будем помечать потребность. Создаем запись инфотипа 1019.

ppome_1

или так

pp01_2

Запускаем программу сбора данных с выбранным методом

PHCPDCOO_2

После чего при создании плана затрат нужно указать какой подтип 1019 инфотипа использовать для плановых значений.

PHCPADMN_4

В сухом остатке получилось вот что. Мы запрашивали трех администраторов, у каждого заработная плата 50 тысяч. В сумме 150 в месяц. Вуаля. Если открыть на просмотр поля Number, то для элемента затрат Headcount будет показано количество запрашиваемых позиций.

PHCPADMN_3

В транзакции PHCPISCP можно увидеть сравнение двух планов затрат (с использованием плановых должностей и без).

PHCPISCP_1

PCP – сравнение сценариев: 2 комментария

  1. KoStiK

    Просто нету времени прочесть. Я например откладаю до лучших времен. )

  2. Vasiliy

    Кстати, в линейке SuccessFactors нет прямого аналога PCP. – Будущий Operational Workforce Planning выйдет только с планированием численности, а Workforce Planning предназанчен для стратегического планирования (горизонт 3-5 лет), а не операционного.

Добавить комментарий