Давайте начистоту

Сейчас я скажу несколько грубых слов. Кто захочет, тот услышит. Дело в том, что сегодня я начал смотреть ряд курсов по последним технологиям SAP. Везде четко прослеживается одна единственная мысль – SAP strategy is Cloud company – САП идет в облако и на всех наплевать. Подумайте об этом. У меня есть примеры консультантов, которые считают, что их офигенные знания “базы” достаточны для хорошей пенсии. Порталы, renewals, UI, UX, Fiory и прочие модные слова им знать не к чему. Увы, мои дорогие, без этого вы никому не нужны уже сегодня. Разве что в поддержке поддержку оказывать существующим умирающим решениям. Все меньше и меньше будет внедрений с базовым функционалом, все больше решений будет на портале, так как каналы связи позволяют, техника начала позволять отрисовывать сложные экраны практически мгновенно. Терминальные доступы скоро умрут за ненадобностью, так как OData, REST и SSL покрывают все потребности в терминалах. Офисные приложения уже в облаке (MS Office 365) за адекватную цену. ОС уже интегрированы в облако. Мы по сути уже в облаке, хотя в России это пока не так явно видно.

САП тоже уже одной ногой там. Ежемесячные обновления в части Fiory, ежеквартальные аттестации в Success Factors, сворачивание продаж локальных (in-house) решений, большие скидки на облака – вы понимаете о чем речь. Надо отдать должное нашему законодательству, которое стимулирует оставаться вне облака, но и ему скоро придет конец. Рынок вынудит создать ТК РФ for Cloud. ЭЦП уже постепенно входят в нашу жизнь, бумага выходит из обихода – это первые шаги к облаку и цифровому управлению персоналом. Интернет перестал быть данью моды и перешел в разряд жизненно необходимого инструмента для эффективного ведения бизнеса. Персонал, напомню, это одна из самых емких составляющих бизнеса. Кадры все еще все.

Современный консультант по управлению персоналом в SAP уже должен понимать что такое UI, и чем он отличается от UX. Как правильно спроектировать приложение для решения бизнес-задачи. Вопрос переходит из области IMG в область сервисной модели, OData, OAuth, REST, API. ALE уже морально устарело. SaaS, PaaS, IaaS – те слова, которые постепенно заменяют STMS, SE09, SLD. Знание ABAP уже не так актуально, как знание Java, CSS, Mustache, Amber, HTML5, Jquery, JS. Умеем настраивать PA40 – круто, но это прошлый век. В России всего ничего внедрений простого инструмента в лице PUST (HR Process Workbench), а он уже устарел – Payroll Control Center наше все. Многочасовые отчеты заменяются BOBJ on HANA, который позволяет делать любой отчет в любом ракурсе и с плюшками. SAP Query, который мало кто умеет, тоже аттавизм. PDF и Excel формочки все больше нужны для Госкомстата и постсоветских предприятий.

Из всех этих горячих слов я лично для себя сделал один простой вывод. Через два года мои 12 лет опыта в SAP станут бесполезны, ибо мир изменится. И я сегодня это очень хорошо понимаю. Еще недавно я писал на ассемблере перехватчики 21 прерывания, подмену заголовка EXE файлы, а сегодня надо делать AJAX во фронтенд контроллере. CSS уже никто не пишет, так как есть LESS, Compass. HTML тоже мало кому нужен, так как есть DDOM. Модель OSI уже расширилась на добрые сотню процентов с былых 7 уровней. Вдумайтесь какая сегодня пропать между тапом на экране смартфона и 5 вольтами П-сигнала, который побежит к очередному контроллеру. Такая же пропасть между нашими текущими знаниями SAP и будущим через пару лет.

Давайте начистоту: 4 комментария

  1. Calm

    >>Надо отдать должное нашему законодательству, которое стимулирует оставаться вне облака, но и ему скоро придет конец

    Виталий, это пахнет экстримизмом 🙂 С чего это законодательству придёт конец? 🙂 🙂

  2. Vasiliy

    Как консультант SAP SuccessFactors (Employee Central), котррый уже в 2012-м понял, что SAP HR уже все, согласен с Вашими выводами.
    Но по поводу бесполезности 12 лет опыта – это перегиб.
    Останется:
    1) Эспертиза в бизнес-анализе, навыки комуникации, связи.
    2) Эспертиза в HR-процессах, законодательстве, методологии (для Core HR)
    3) Интреграция с ERP и S4/HANA все равно идет через инфотипы и BAdI
    4) Ну и конечно PY-шники на коне – в Employee Central Payroll схема – та же, включая локальную специфику – нужно конечно изучить и практиковаться Payroll Control Center в обязательном порядке. Хотя интерес к решениям PY, на взгляд, упал.

  3. Calm

    Ok, наброшу и от себя 🙂

    Тренд сапа понятен. И достоин похвалы от любого ИТ-инженера.
    Однако и на сей раз SAP по-прежнему демонстрирует полную оторванность от жизни. Во всяком случае в российских условиях.

    Можно сколько угодно теоретически рассуждать про облака, про офис-365.. А на практике.. Например, в целях безопасности у сотрудников Сбербанка принципиально нет интернета. Почти ни у кого, и в этом есть логика. Какие облака?

    Не знаю как устроены мозги у глав крупных клиентов вроде Роснефти, СНГ и т.п. Но лично я бы ни за что не доверил SAP AG свои базис и данные.
    Это всё равно что поставить себе отличный кардиостимулятор и оставить пульт дистанционного управления у врача.

    Несомненно технологии вроде UI5, FIori и т.п. будут востребованы. Но только в рамках внутрикорпоративной сети или публичных сервисов вроде оформления заявки на кредит.

    Тем не менее рассчитывать на настройку PA40 до пенсии, конечно, не стоит.

    >>что такое UI, и чем он отличается от UX
    Сап в очередной раз открыл для себя то, чем все нормальные разработчики ПО пользуются добрые 20 лет, если не больше.

  4. Fudo

    Надстройки типа fiori не отменяют знание ERP, она останется. Знание abap программерам все так же нужно, а программист, знающий abap либо уже знает HTML5 и JS, либо обучится. Но при чем тут консультанты ? Соцсеть SuccessFactors предназначена для HR и не заменяет функционал кадрового учета в HCM – он как был, таким и останется (и в России он останется таким всю нашу жизнь). Да, появляются новые фишечки и знать их нужно, но имеющиеся знания не становятся бесполезными.

Добавить комментарий