OM_OBJM_NO_LAST_SEAR – управляем менеджером объектов

Да, я люблю SAP. Я люблю его чисто и открыто – каждый день много часов.

Так вот, кто хочет разделить мою любовь и случайно вляпался в настройку PPOME, то вам привет, большой и чистой.

Вот этот параметр, который в сабже тусит, OM_OBJM_NO_LAST_SEAR – отвечает, нужно ли показывать результаты последнего поиска в менеджере объектов. Это такая хреновина, которая слева у нас болтается, когда мы открываем транзульку. И эта **** три вечера кушала мой моск, запомнив в кластерной табличке, что я однажды в своем сценарии дважды кликнул на объект типа ЗЮ, а потом перенастроил все и хотел видеть объект типа КЮ. А раз объект типа ЗЮ запомнился этой дряни в кластерной табличке, а в настройках ракурса такого объекта нет, то ЕРРОР вам по башке и “давай, до-свидания”. Свидания с PPOME.

Короче, если вы сделали ракурс для одного типа объекта. Пожмакали и все нафиг перенастроили, то поставьте этот параметр в SU3 на период отладки, чтобы отключить запоминание ваших настроек PPOME в недрах САП. САП хотел как лучше, чтобы каждый раз ты видел то, на чем остановился. Но реализовал как всегда.

Резюме. На период настройки PPOME или производных транзакций – включаем режим отладки – параметр OM_OBJM_NO_LAST_SEAR в транзакции SU3.

OM_OBJM_NO_LAST_SEAR – управляем менеджером объектов: 2 комментария

  1. Роман Величко

    И в дополнении ко всему, включите еще все остальные параметры которые OM*, в su3, чтобы сразу настраивать то что нужно. Много параметров для ппоме описано в курсе hr506.

  2. ZGilGelad

    Еще эта штука очень сильно помогает, когда пользователь в PA30\PA20 в диспетчере объектов в качестве критерия поиска укажет *. Потом транзакция открывается оооочень долго. Этот параметр спасает.

Добавить комментарий