Advanced LSMW

Вы себе не представляете, что я только что узнал!

Это банальный экран банального LSMW проекта. Тоска и унынее. А если нажать на кнопочку Layout, открыжить все крыжики, а потом два раза кликнуть…


Ух, тогда мы что можем сделать. Система на лету генерирует абап программу по итогам настроек, которые мы сделаем в проекте. Так как это абап, то тут можно сделать все что душе угодно. Я раньше необразованный был и не понимал, как мне удобно ошибочки собрать. А теперь можно на уровне каждой записи выполнить проверки данных, выдать в системную табличку T_ERRORTAB ошибочки, которые появятся в логе. А потом, в конце _END_OF_PROCESSING сделать выгрузку всех ошибок в файл, который легко обрабатывается в MS Excel.

Консультанты часто пишут правила проверки на уровне Excel файлов. Формулами, макросами. При больших объемах, разных версиях Excel начинаются проблемы. Минимальные знания абапа позволят избавиться от этих проблем, переложив проверки на LSMW. Причем, если ошибки критические, то сразу же прерывать выполнение транзакции или всего файла. Вся проверка происходит на этапе конвертации, когда данные из файла попадают во внутреннюю структуру и потом в пакетник или IDOC. То есть мы можем запускать чтение файла, конвертацию и сразу же получать протокол ошибок в нашем формате, который можно передать заказчику, еще не начав саму загрузку данных.

Добавить комментарий