Смотрим на HR с другой стороны

Мои шаловливые ручки зачесались и написали маленькую программку на ABAP. Программка оказалась кривенькой, но с интересным результатом. Я выгрузил все адреса проживания сотрудников и отобразил их на Google Maps. Ниже лишь пример из тестовой системы. 

Для этого мне пришлось сходить на сайт гугла, получить там уникальный ключик API (https://cloud.google.com/maps-platform/#get-started) , чтобы заплатить денежки за такие шикарные запросы.

Имея такой способ визуализации под рукой, а также накладывая слоями сверху социальные бонусы, которые некоторые компании могут предложить, можно получить интересные данные для размышления отделам C&B. Например, как далеко от работы проживают работники? Если офис перенести ближе, то не будет ли это продуктивнее для компании? 

А какие есть сетевые залы физкультуры или интеллектуального досуга, репетиторы вокруг компании или мест проживания наших сотрудников? Какие больницы мы можем предложить, чтобы люди не отпрашивались с работы надолго? Если нам организовать транспорт от компании, как это сократит опаздания сотрудников?  Для людей, которые проживают рядом с компанией можно сделать полуудаленный режим работы? 

Идей много. Ниже моя кривенькая реализация. На эффективность кода не смотрим, это Proof of Concept за два часа работы. Помните, что каждое обращение стоит денег. Разумнее кэшировать такие запросы, чтобы не вылететь в трубу вместе со списком адресов 🙂