Решение задачи с уровнями вложенности подразделений

Ха! Я всех обманул и мне не стыдно! На каждом большом проекте каждый кадровик кричал, что оргструктуру нужно выводить строго до такого-то уровня. А консультанты ныли, что это невозможно стандартом, вообще так нельзя и ваш сап какашка. Можно!

Есть задача: вывести оргстуктуру до уровня департаментов, отделы и группы не трогать. В 9 из 10 случаев придумывают кодировки в поле Код оргединицы, создают новые объекты для отражения уровня вложенности организационной структуры.

Что делают читатели блога SAP HR от Витальки? Правильно, открывают хелп и курят вдумчиво. Транзакция OOAW для создания путей анализа. При определении пути анализа внимательный читатель/настраиватель вражеской системы кликнет F1 на поле Приоритет. И окажется, что там можно написать что-то, а потом это что-то прочитать. Непонятно? Перевожу.

В поле приоритет мы можем указать символ (букву или цифру), которая будет анализироваться при чтении соединения. Если символ присутстует в соединений, то связь будет проанализирована и выдана путем анализа. Если я хочу сделать отчет, где будут выводиться только департаменты, то есть уровень 1, то я сделаю путь анализа с такой настройкой.

В соединении корневой организационной единицы с департаментами я проставлю такой же приоритет для всех оргединиц первого уровня вложенности.

Запускаем отчет с таким путем анализа.

Если нужно сделать отчет до 2 уровня вложенности, то делаем второй путь анализа, условно ZOO2, где прописываем приоритет 1 и приоритет 2. Соответственно меняем соединения от уровня 1 до уровня 2, заполняя поле приоритет. Стандарт, мать его!