Контрольные проверки перед расчетом заработной платы

И снова здравствуйте.

Сегодня у нас распродажа полезной информации. Предлагаю вашему вниманию мое видение тех проверок, которые неплохо было бы делать перед каждым расчетом заработной платы, а особенно при первом расчете. Разработка программы на ABAP позволит выполнять эту процедуру регулярно, быстро и мгновенно находить ошибочные табельные номера еще до фактического расчета заработной платы. Многие знают, что такое пересчет зарплаты, когда в проводках что-то упало. Некоторые вещи влияют только на отчетность, а не на саму заработную плату.

В качестве оплаты я прошу ваш опыт. Поделитесь своими проверками, которые вы делали, или сделали бы. Я дополню файл и будет нам всем счастье. Вам же не сложно, не так ли?

Контрольные проверки перед расчетом зарплаты

Контрольные проверки перед расчетом заработной платы: 4 комментария

  1. Calm

    На одном проекте сделали проверочную прогу так, чтобы ее можно было запустить из функции расчета ЗП. Если есть ошибки по табельному – зп тупо не моделируется. С подробным пояснением причин, разумеется.
    Проверяли всё и за ВСЕХ пользователей, в т.ч. НЕ бухгалтеров. Например, что кадровик не заполнили какое-нибудь поле в ИТ “Образование”. Или там, у орг.единицы табельного отсутствует связь с каким-нибудь самодельным типом объекта, предусмотренным проектным решением.

    Работало это очень эффективно. Пользователи умнели на глазах, качество небухгалтерской отчетности повысилось, наличие проблем выяснялось раньше.

    В качестве дополнения к файлу предлагаю проверять соответствие количества детей в ИТ2 к записям в ИТ21.

  2. Calm

    И плюс к ко всему прочему, это снижает объём тех.поддержки.
    Собственно, разработка была выполнена как раз в рамках поддержки.

Добавить комментарий