Добавление ракурса в PPOME

Что такое ракурс в PPOME? Это набор тех объектов и путей анализа, который будет показываться в правой верхней части транзакции. Например, ракурс – организационная структура – в нем не нужны штатные долж-ности и лица, а только организационные единицы. Для этого в стандартной системе есть отдельный ракурс, в котором прописано, что выводить только оргединицы. Если мы делаем свои объекты, то было бы логично для них сделать свои ракурсы, чтобы можно было удобно работать.

В настройке заходим в Менедмжент персонала – Организационный менеджмент – Архитектура иерархии – Интеграция нового типа объекта – Просмотр типа объекта в области обзора структуры. Дальше начнем сверху вниз. Слева выбираем «Определение сервис». Здесь мы должны определить свой, так называемый сервис, который будет определять какие объекты должны быть включены в просмотр иерархии в правом окне. Создаем новую запись, пишем ей любое имя. Например ZSRV_FUNC (Функциональная структура), ключ объекта ставим GOWD (внятного описания что это и как с этим бороться я так и не нашел). В атрибутах нашего сервиса прописываем все типы объектов, которые должны выводиться в окне структуры. Поле «Выбор» определяет, можно ли будет одновременно выбирать несколько объектов. Путь анализа говорит, какие объекты и как считывать. Техническая глубина указывает на то, сколько уровней вложенности нужно выводить. Я оставляю пусто – выводить все. Группа столбцов – какие столбцы для каждого объекта выводить. Для начала можно оставить по умолчанию — NF_GEN_OV. Тип заголовков – ORGSTRUC.
Сервис создали, у меня это,
ZSRV_FUNC 04 M Многократный выбор Z04-O
ZSRV_FUNC 05 M Многократный выбор Z05-04-O
ZSRV_FUNC O M Многократный выбор ZO-04
, где 04 – мой объект административного уровня (Отдел, Группа, Компания, Участок), а 05 – группа админист-ративных уровней (один объект, который объединяет под собой все административные уровни, нужен ис-ключительно для удобства).

Теперь нужно прикрепить этот сервис к нашему или стандартному сценарию PPOME, чтобы он там отражался в ракурсе. Выбираем «Определение сценарий (архитектура иерархии)». Если мы добавляем ракурс в стандарт, то выбираем сценарий OME0, в противном случае – наш сценарий. Выбираем «Определение Запрос». В переводе на русский это наш ракурс. Создаем новую запись, пишем в названии как ракурс должен называться в PPOME. И теперь еще одна недокументированная фишка сапа – два сервиса. В сервис 1 мы пишем тот сервис, который мы создали ранее, в сервис 2 пишем «DETAIL (GENERAL)». Почему так – понятия не имею. Но почему-то работает. Например:
ZOME0 ZQUERY_FUNC Административная структура ZSRV_FUNC DETAIL (GENERAL)
Для запроса нужно прописать свои внутренние запросы для каждого типа объекта. Это означает, что система при двойном нажатии на объект будет вызывать наш сервис. Для каждого объекта, который есть у нас в ра-курсе, прописываем запрос:
ZOME0 04 ZQUERY_FUNC
ZOME0 05 ZQUERY_FUNC
ZOME0 O ZQUERY_FUNC
Вот и все. После этих телодвижений в PPOME для наших объектов 04, 05, O появится свой ракурс ведения «Административная структура».

Добавить комментарий