Правильное увольнение

Всем привет.

Нужна ваша помощь. Хочу описать все возможные варианты, как правильно увольнять человека и считать/не считать его зарплату после увольнение. Все знают, что при увольнении статус занятости меняется на ноль. При этом оценка времени такого человека больше не обрабатывает, а драйвер зарплаты обрабатывает. Есть разные ухищрения. Вот те, которые я знаю. Предлагайте еще свои, я все консолидирую и будет шпаргалка для нас всех.

  1. Изменение единицы расчеты на 99 при увольнении. Больше человек не будет выбираться драйвером расчета, так как нет управляющей записи.
  2. Изменение ИТ0008 на нулевые виды оплаты (или удаление видов оплаты). Просто зп не начисляется, но считается.
  3. Установка даты “Не считать после” в ИТ0003. Драйвер не будет выбирать табельник.
  4. Установка признака “Табельный номер заблокирован” в ИТ0003. Драйвер не будет выбирать табельник. Но при повторном приеме может быть перерасчет (так говорят на SDN).
  5. Ввод “бесконечного” отсутсвия. Человек как бы все время отсутствует, поэтому зп не платим.
  6. Ваши варианты? Комментарии приветствуются. 

Правильное увольнение: 1 комментарий

  1. Mr_try

    У меня не большой опыт по настройке ЗП, но 2-й способ – не очень хороший, так как стандартное правило не будет начислять оклад на больничный после увольнения. Сам столкнулся с такой проблемой. Правда ИТ0008 после увольнения был просто удален.

    Проблема в том, если мне не изменяет память – это правило RU26, что в функции Rusio начисление больничного происходит за счет ВО 0010 – Оклад, который прописан в ИТ0008, но если его удалить,то расчет будет исходить из МРОТ

Добавить комментарий