C1

Я был наивен, считая, что Отчет по видам оплаты умный. Он очень глупый. Он знает только две таблицы: WPBP и RT. До сих пор я не знаю ни одного способа штатными средствами прочитать кластер расчета заработной платы и вывести на экран с учетом дополнительных аналитик из таблицы C1. И это очень печально. Или я глубоко заблуждаюсь и на этот счет?

C1: 1 комментарий

  1. Galka

    пользуюсь установленным покупным продуктом от фирмы EPIUSE (вроде Бразилия) – query – заменитель оперзапроса. Так там они помимо того что забацали совершеннейшую фантастику с инфо-типами, что можно связывать поля произвольно, по условиям, разные джойны и т.п и всё это в графическом режиме, так ещё и тянуть кластер со всеми таблицами, REGUH, оценку времени, обучение и кучу всего всего (вот по проводкам не помню разве что). Есть свои косячки конечно, типо не всегда подтягивает текстовые значения к кодам ключей справочника, не очень удобно поля удалять (много лишних диалогов а вы точно-точно уверены?), не всегда получается сложную логику с кластером сделать, ну да это имхо поправят.
    Можно сздавать поле и писать в него абапный код, т.е. вычислять, так же как и в обычном оперзапросе, но и в проде можно.
    По квери генерит программу, всё как положено, т.е. можно повесить на транзакцию чисто теоретически (хотя не уверена, т.к. настройка в проде, возможно ли сделать транзакцию привязав несуществующую программу. Ну можно создать пустышку с таким же именем и не переносить в прод)

    Наверняка можно купить – оно у них в собственном диапазоне имён, так что скорее всего ставится пакетом. Плюс устанавливается что-то на локалку – скорее всего для обеспечения графики всего этого. Интересно, сколько стоит, но экономия на абапе колоссальна. Плюс приделайте формирование текстов из алв в ворде – и миллион справок можно не абапить (hrforms я как-то не полюбила, хотя надо бы)

Добавить комментарий