Кодировка графиков рабочего времени

Всем привет! Давно я здесь не безобразничал. Восполняю пробел 🙂 Решив тряхнуть стариной, я сел делать графики рабочего времени. Помня, сколько у нас уходило сил на создание принципов кодирования этих самых графиков. Я решил пойти от простого – от пользователя, которому работать с этими графиками.

Итак, мой вариант, который не претендует на правоту.

Однодневный график рабочего времени. Так как я в Америке, то здесь время указывается в 12 часовом формате. Ввиду этого однодневные графики я называю как XXYZ, где X – час начала графика, Y – A (AM), P (PM), Z – порядковый номер в серии графиков с одинаковым началом. В названии графика указывается время “С-По”. Пример: 10P1   10:00P-6:00A. Когда в Z заканчиваются цифры, идут буквы.

График рабочего времени на период. Здесь все проще: ZZZZXXYY, ZZZZ – раздел персонала. XX – чередование смен (1-2, 1-1, 2-3). У нас цикл состоит из двух недель. YY – порядковый номер в серии графиков.

Правило графика именуется один в один как периодический график. Таким образом можно не заморачиваться с высчитыванием даты начала раскрутки графика. Это увеличивает количество периодических графиков, но упрощает их сопровождение (на мой взгляд).

Кодировка графиков рабочего времени: 2 комментария

  1. Calm

    Спасибо, Виталий!.

    А почему признак до/после полудня – третий символ, а не первый? Если был бы первый, то сортировка ОГРВ по авфавиту совпала бы с сортировкой по времени начала.

    Насчет графиков на период не очень понял. Код графика на период состоит из 4 символов,а не из восьми.

  2. VirVit Автор записи

    Концептуально никакой разницы 🙂 Просто так удобнее сортировать по времени на мой взгляд, плюс, если сортировать по маске, то результат один и тот же.

    Насчет правила графика и графика на период бес меся попутал. Все верно. График на период – сквозная нумерация. Правило графика – по указанной маске.

Добавить комментарий