Лучшие практики — конверты

Привет, Читатель!

Хочу сегодня поделиться с вами лучшими практиками «оттуда» — из США. В США существует два основных способа выплаты заработной платы: чеки и перечисление на банковскую карточку. Чек, это бумажка со спецзащитой, на которой работодатель пишет получателя и сумму (и ряд других реквизитов). Обладатель такого чека можно обналичить его в любом банке или зачислить на свой банковский счет. Как бы аналог денег, но более безопасный, так как украденный чек можно всегда напечатать заново, а обналичить без личного присутствия человека, на чье имя выписан чек, нельзя.

Так вот, с этими чеками есть одна засада. Для выдачи работнику чека нужно его упаковать в конверт, чтобы не было видно сумм, а только адрес и имя получателя. Далее такие конверты либо развозятся внутри компании по подразделениям, либо отправляются обычной государственной почтой за 10-15 рублей (за марку).

В России есть такая же задача по выдаче расчетного листа работнику. И его тоже нужно как-то защитить. У нас обычно выдают просто «в руки». Другие компании также упаковывают в конверты.

Так вот, чтобы упаковать в конверт нужно сделать ряд манипуляций:

  • Напечатать на конверте получателя и адрес.
  • Вложить бумагу (расчетный лист или чек) в конверт.

Либо можно покупать конверты с окошком, плюс отредактировать расчетный лист или чек таким образом, чтобы напечатанные на нем реквизиты аккуратно отображались в окошке.

Все это требует человеческих усилий, которые стоят денег. Но этому есть очень простое решение.

Существуют так называемые упаковочные машины. Из дешевых решений (с дорогими не сталкивался) они бывают двух видов: с штампованием и с перфорированием.

  • Перфорирование. Используется тонкая бумага, которая складывается по Z образной форме и по краем перфорируется. Крепление перфорацией получается достаточно крепким, чтобы удержать бумагу от раскрытия.
  • Штампование. Это более надежный способ фиксирования бумаги. Используется специальная бумага с тепловыми областями по краю, которые при штамповании нагреваются и склеиваются. Разумеется, сначала также складываем по Z форме.

Так вот прелесть практики в том, что мы в САП можем сразу же печатать расчетный листок таким образом, чтобы в одной части листа А4 был сам расчетный лист, а в противоположной был указан адрес и ФИО работника. При прогоне на любой из машин такая бумага складывается гармошкой, и мы получаем готовый конверт с конфиденциальными данными внутри. Таким образом мы экономим на конвертах и их упаковке. Средняя цена таких машинок в США 2 тысячи долларов.

Ключевые слова: sealing machine, folding machine.

При внедрении такой практики на предприятии по мотивам этой заметки ссылка на авторство крайне приветствуется 🙂

Лучшие практики — конверты: 1 комментарий

  1. Vehin

    Такие машинки на просторах РФ уже используются. Так что запатентовать не успел :).
    На одном предприятии в Калуге, например, машина третьего типа — с контейнером для воды, с помощью которой смачивается клейкая полоса конверта, и склеивается прижиманием. Стоимость девайса, если не ошибаюсь, в указанном автором диапазоне.

Добавить комментарий