Настраиваем Payroll Control Center

Открываем SPRO, зарплата, международная версия. Наши разделы это Payroll Data Source Framework и Payroll Control Center.

Как оно работает концептуально? Видели DAQ, на котором построена отчетность в РФ? Вот примерно также – много галочек, а ничерта не понятно. Документации ноль, PCC (Payroll Control Center – писать лень) для настоящих тру. В PUST было так. В PEST рисуем модель, указываем связи между шагами, система генерит шаблончик внутри себя, связывает его нумерацией шагов или событиями. Созданную модель запускаешь, формируется поток и все работает. Тут примерно также. Только сначала все в кривых табличках прописываешь (ну очень занудно), потом запускаешь волшебную программку, которая генерирует инстанции. И далее запускаешь еще одну программку, которая эти инстанции планирует на каждый прогон расчета заработной платы. Если в PEST все визуально понятно и просто, то тут увы. Красиво только пользователям, ибо интерфейс выполнен на UI5.

Для начала в спро открываем Classify Data Sources, где мы должны создать модель или иными словами скелет процесса. В модели мы определяем шаги, их последовательность. Примерно это выглядит вот так.

Payroll Control Center

Payroll Control Center

Payroll Control Center

В разделе Payroll Control Center – Payroll Process Management – Define Process Templates нужно уточнить настройки нашей модели процесса. Там указывается тип процесса (продуктивный расчет, мониторинг или иное), указывается версия. Если вы обновились до последнего Feature Pack, то версию ставим 002 FP3.

В следующих шагах той же ветки задаются общие параметры и, что самое главное, создается процесс (Process ID), к которому привязывается наша модель (Process template).

Остались сущие пустяки. Надо запустить генерацию шагов модели с помощью отчета PYC_GENERATE_STEP. Затем сгенерировать инстанцию модели (по сути рабочий экземпляр, который будет выполняться системой). Отчет PYC_GENERATE_PROC_INSTANCE в помощь.

Первый отчет после запуска выглядит вот так.

То есть здесь мы должны для каждого шага модели указать программы, варианты и параметры, если они есть. Все как в PEST, только негламурно.

Следующая программа создает инстанции на каждый расчетный период, то есть уже выполняемые экземпляры нашей модели, которые будут запускаться в строгой последовательности помесячно.

pcc_05

Остался пчих. Открываем

https://:/sap/bc/ui5_ui5/sap/hrpy_pcc_proc_2/index.html?sap-client=010&sap-uilanguage=EN&sap-ui-appcache=false

И красотища!

pcc_06

Я думаю, что у вас ничего не получилось. Ибо нефиг расслабляться, надо IMG читать вдумчиво. И вот что там написано:

The following OData services have been maintained in transaction /IWFND/MAINT_SERVICE and active in transaction SICF:
PYC_CONT_SRV
PYC_CONT_002_SRV
PYC_FRW_SRV

The following UI5 services have been activated in transaction SICF:
default_host/sap/bc/ui5_ui5/sap/hrpy_pcc_proc_2
default_host/sap/bc/ui5_ui5/sap/hrpy_pcc_proc

Логи смотреть тут – PYC_ACTION_LOG_VIEWER + SLG1.

В следующий раз поговорить про предварительные проверки, ради которых стоит внедрять это недоразумение.

Добавить комментарий