Впечатления о SAP Payroll Control Center

Впечатления о SAP Payroll Control Center

VirVit 4 комментария
Заметки на полях Разное

Привет.

Начал настраивать для одного клиента такую штуку как Payroll Control Center – визуализированный инструмент для управления процессом расчета заработной платы. Это замена SAP Payroll Workbench (транзакция PUST) на базе веб-технологий, которые сглаживают эффект “кривизны” системы. Многие про PUST не знают, кстати. А тут уже новенькое решение подоспело. Ввиду того, что я только погрузился в эту тему и еще не успел набить шишек, хочу поделиться с вами первыми впечатлениями.

Внешний вид SAP Payroll Control Center

Внешний вид SAP Payroll Control Center

Особенности Payroll Control Center (PCC)

Настраивается все это сложнее, чем обычный PEST/PUST. Но возможностей для настройки на порядок больше. Это приятно. Хотя и делается все на абапе, что менее приятно. По сути любая логика заложена в код класса на языке программирования.

Нельзя сделать ветвление, как я разводил схему для тестового прогона расчета заработной платы и продуктивного в одной модели. Или я пока не понял как это сделать без абапа.

Нельзя планировать задания в фоне и параллелить их. Нет привязки к событийной модели системы, когда можно что-то делать по событию (в BI данные прогрузились, дергается событие, ты забираешь их и создает записи в 15 ит для премии).

Медленно работает. Так как нет обратной связи по запущенным программам, то надо каждый раз нажимать кнопку обновить в браузере.

Нельзя запустить все процессы шаг за шагом и работать только с ошибками. В PUST запустил процесс и ждешь когда упадет, потом разбираешься с ошибками. Тут же на каждом шаге надо смотреть результаты и давать “ОК” на следующий. Можно отключить, но теряется наглядность.

Появилась относительно удобная штука для работы с ошибками для конечного пользователя. Можно раскидывать ошибки по ответственным (ты это правь, ты се правь). Это однозначный плюс.

Это ничего не стоит в части лицензирования. Это плюс.

Появился инструмент контроля качества данных, качества работы людей в части KPI. Можно мониторить различные параметры расчета зп, самый банальный из которых, это сравнение видов оплаты с предыдущим периодом. Например, чтобы выявить существенные расхождения в фондах. Или предотвратить глубокий обратный расчет.

Также на SDN промелькнула фраза одного из причастных к этому безобразию лиц, что оно интегрируется с SF. Видимо скоро или уже зарплата плавно мигрирует туда, в облака. Сначала как единое окно входа, а потом и с потрохами, скорее всего. Все жду когда кто-то вроде меня сообразит сделать визуальный инструмент для настройки заработной платы. Давно уже эту мысль думаю 😉

Пример настройки Payroll Control Center описан в моем блоге вот здесь. https://saphr.ru/2016/07/13/nastraivaem-payroll-control-center/

ЗЫ. Облака не так далеко, как нам кажутся. В этой связи я все больше и больше думаю на тему того, что рынок САП скоро изменится в сторону облаков, что понятно, но и в сторону снижения стоимости консультантов и консалтинга как такового, что уже менее приятно. Готовьтесь морально снижаться в финансовых ожиданиях.

4 комментария

Vasiliy

Январь 11, 2016 в 11:41 пп

На самом деле, PCC уже интегрирован в SF. Он является основным фронт-эндом для решения SuccessFactors Employee Central Payroll, которое по сути – SAP PY на хостинге у SAP с некоторыми органичениями.

 

Vasiliy

Январь 11, 2016 в 11:44 пп

Про облака и рынок консалтинга – все верно.

 

VirVit

Январь 11, 2016 в 11:49 пп

А как там зарплату под клиента настраивать тогда?

 

Vasiliy

Январь 11, 2016 в 11:51 пп

Там доступна настройка схем, правил, создание z-функций, BAPI.
Изменение кода, user-exits – нет.

 

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.