3 шага настройки расчета стажей

Расчет стажей в системе SAP ERP автоматизирован. Как правило, в каждой компании используется свой перечень стажей. Есть стажи, которые регламентированы Государством для различных целей, есть стажи, которые определены внутри компании. Система позволяет настраивать и рассчитывать любые виды стажей.

Три шага настройки расчета стажей

1. Определяется источник информации (называется «правило выбора» в системе). Источником может быть вид времени, инфотип, статус занятости сотрудника, пользовательская программа, определенная дата. Например, если нужно посчитать стаж работы сотрудника в компании, то указывается источник – статус занятности равные 3 «Активный». Если требуется учитывать отсутствия на время отпуска, то создается еще один источник – инфотип 2001.
2. Источники информации комбинируются для каждого вида стажа в модель оценки. Модель оценки определяет, какие источники формируют данные для стажа. При этом учитывается приоритет источника информации, то есть, как один интервал времени накладывается на другой.
3. Модели оценки присваиваются процессу расчета. Процесс расчета это сложное правило расчета стажа, когда для целей расчета стажа необходимо рассчитать несколько более простых стажей и объединить их результат.

Результаты расчета стажа автоматически попадают в отчетность для ПФР, в расчет страхового стажа для больничных листов. Вручную можно посмотреть расчет стажа с помощью кнопки «Трудовой стаж» в инфо-типе 0294 «Трудовая книжка».

Либо с помощью программы RPUSEN10 «Средство отладки для расчета зачисляемого период занятости».