Автоматизация анализа ошибок проводок

Автоматизация анализа ошибок проводок

VirVit 4 комментария
Заметки на полях

Начался завал – проблемы с прогонами проводок. Минутное решение нашлось быстро.

Информация об ошибках прогонов проводок хранится в таблице PPDMSG. По коду ошибки ясен характер. У нас их немного. Основное это контировки (код K2, ошибка 008) и кредиторы (код F5, сообщение 104). Сразу списком по прогону выгружаем и отдам в бизнес для работы.

Можно сделать краткую расшифровку по кодам ошибок и отдавать людям в работу. А как будет время написать программку, которая будет в нормальном виде выгружать массив всех ошибок. В стандарте крайне неудобно тыкать в каждую позицию документа и смотреть, что не так. А отчетов никаких нет (или я не знаю).

4 комментария

Vehin

Февраль 7, 2011 в 2:06 пп

Виталий, судя по последовательным постам про IDOC и проводки у вас проект с двумя разными инсталляциями – на одной HR, на другой FI/CO. Не поделитесь, как зарплату передаете в FI/CO? Заранее спасибо.
ЗЫ. А за табличку спасибо ).

 

Vehin

Февраль 7, 2011 в 2:12 пп

Уточнение. Я понимаю, что IDOC, интересно какими типами сообщений или BAPI.

 

VirVit

Февраль 8, 2011 в 8:51 пп

Обычно передаем. По ALE 🙂 Типы сообщений ACC_EMPLOYEE_EXP, ACC_EMPLOYEE_PAY

 

Vehin

Февраль 9, 2011 в 7:36 дп

А как прогоны сторнируете? :). В этом случае жеж прогон сразу передается на фай, и там формируются документы, а на стороне отправителя – нет. Когда пытаешься сторнировать – ищет на отправителе документы фай/ко, не находит, сообщает об этом и все 🙁

 

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.