О пользе принудительной оценки времени

Давно я не общался с вами. Надо срочно исправить это недоразумение.

Сегодня я хочу поделиться с вами ситуацией, которая изрядно попортила мне жизнь. В США суммированный учет реализован несколько иначе, нежели в России. Одной фразой он звучит как “любая работа сверх 40 часов в неделю считается сверхурочной”. Поэтому в стандарте есть два варианта реализации. Либо сверхурочной считается вся работа больше 40 часов, либо вся работа после 5 дней. Каждый выбирает сам. Так вот в обоих случаях есть одна досадная неприятность.

Представьте, что мы отправили сотрудника на обучение в субботу. Суббота уже идет как сверхурочная работа, все хорошо. Оценка времени у нас работает по ночам ежесуточно для актуализации баланса и выгрузки данных в BW. Наступает закрытие и мы выясняем, что на самом деле человек сходил на обучение в воскресенье, а не в субботу. И у него еще было отсутствие в пятницу.

Оценка времени уже прошла за те периоды. Система использует механизм видов времени – флажков, которые накапливаются ежесуточно и потом сбрасываются. И у нас может случится такая ситуация, когда мы изменив что-то предыдущим числом, инициируем оценку времени только с даты изменения. А флажки “за вчера” не обновили.

В системе наступает казус и расчет идет неверно. Выхода два:

1. Пересмотреть алгоритмы, чтобы не использовать “сегодня данные для завтра”.

2. Запускать оценку времени в принудительном режиме с начала расчетного периода. Это позволит избежать подобных недоразумений.