Вопрос – ответ. Временные данные по ALE

Вопрос:

Есть две SAP HCM системы, требуется из одной в другую передавать временные данные (отсутствия/присутствия/замещения). Сделать это нужно через ale стандартными средствами. Расширение HRMD_A не предлагать, это банально, да и в стандартном решении есть вроде как ветка по передаче временных данных в SAP систему из внешней системы учета времени. По сути одна внешняя система учета времени реализована на базе SAP HCM TM модуля.

Ответ:

Немного изучив данный вопрос, нашел два способа (для себя). Пока не было времени попробовать на деле, но:

  1. Мы можем передавать временные данные из CATS. В этом и заключалась идеология общего табеля рабочего времени. С помощью программы RPTEXTPT и настроенного ALE для объекта PTManagerExtAttAbs осуществляется передача данных через буферные таблицы PTEX*. То есть в одной системе мы ведем данные в CATS, а другую они попадают в живые инфотипы с помощью этой программы. Если у нас CATS не используется, то нужно решить вопрос с формированием буферных таблиц из инфотипов, чтобы построить цепочку: инфотипы системы 1 -> буферная таблица системы 1 -> ALE -> инфотипы системы 2. Как произвести такую запись стандартными средствами пока не нашел.
  2. Второй способ, это формирование текстовых файлов на сервере в общих папках и их дальнейшая загрузка в инфотипы либо напрямую в инфотипы, либо через IDOC. Загрузчик можно реализовать в виде фонового задания LSMW. Выгрузка осуществляется через инструменты экспорта, транзакция PU12.
  3. Про расширение IDOC было обозначено в вопросе, поэтому не обсуждаем.

Это то, что пришло в голову в части стандартных решений. У кого есть что добавить – прошу!

Спасибо за хитрый вопрос 🙂