Инфотип 0130 Полномочия

Привет.

Для своих читателей решил протестировать механизм ограничения доступа к изменению данных прошлым периодом – инфотип 0130. Вы знаете, что обычными полномочиями мы не можем регулировать доступ во временном пространстве. Если есть доступ на изменение, то изменить можно записи в прошлом, настоящем и будущем. А если нам нужно закрыть возможность изменять данные в “закрытых” периодах? Для этого есть инфотип 0130.

Процедура проверки – подтип инфотипа 130. К процедуре присваиваются инфотипы и подтипы, который мы хотим ограничить. Например, проверка называется “Временные данные”, а к ней присваиваем инфотипы 7, 2001, 2002, 2003. Таким образом работник не сможет изменять данные в этих инфотипах в прошлых периодах.

Активировать механизм нужно в транзакции OOAC ключ AUTSW APPRO.

Сама процедура проста. Для табельных номеров, которым нужно ограничить изменение в прошлом периоде(-ах) создается запись инфотипа 0130 с подтипом “Временные данные” (или другим, какой вы определите). В инфотипе указывается дата, до которой нельзя вносить изменения. Например, если это 1 мая 2014 года, то этому табельному номеру нельзя внести данные до 1 мая 2014 года по временным инфотипам.

Для создания инфотипа 0130 можно воспользоваться LSMW.

Для массового изменения даты деблокирования для ввода данных в 130 инфотипе есть программа RPTAPPU0. Она показывает баланс рабочего времени за период, и по кнопочке может установить новую дату деблокирования.

При этом для корректной работы системы нужно на уровне полномочий (объект P_ORGIN) разделить доступ к инфотипу 0130 и его подтипам. Всем, кто вводит данные, дать права на чтение. А тому, кто деблокирует (изменяет дату, до которой нельзя будут вносить изменения), дать права на изменение.