Разблокировка табельного номера в динамическом мероприятии

“Сегодня ты мероприятие настроешь, а завтра на динамику глаз поднимешь. А послезавтра и вовсе захочешь 1С из САПа сделать”, – навеяно сегодняшним совещанием.

Банальная ситуация с вредным кадровиком в главной роли. Нужно сформировать приказ на отпуск на будущий период авансом. Отпуск еще не заработан, отрицательное расходование разрешено. Вот только в приказе надо и периоды отразить будущие, правильные, красивые. Для этого нужно запустить оценку времени на будущий период перед проведением мероприятия, чтобы сформировался лимит на будущий период (если через оценку). А главный герой не хочет – не царское это дело.

Приходится искать пути. Например, в динамическом мероприятии можно спросить, по какое число изволите отпуск брать, запустить оценку времени, создать отсутствие и выпустить приказ. Но не умеет система так. Табельник-то блокирован нашим героем. SM12 по PREL тоже подтвердит. И приходится тут вспоминать старый трюк, который мне в свое время Серега Аксенов и Ромка Величко говорили – обмани врага – разблокируй табельный номер в динамическом мероприятии, сделай свое дело, заблокируй – враг не поймет. Так и приходится делать.

Есть риск, что кто-то в это время попытается что-то сделать нехорошее с табельным номером, но кто не рискует, тот скучный.