Управление закрытием периода расчета заработной платы

Для ERP модулей финансовой наклонности существует интересный инструмент, чем-то похожий на наш PUST, который позволяет организовать кучку людей и проконтролировать последовательно все шаги закрытия месяца.

У нас в HR есть только один недобитый PUST и няшный Payroll Control Center. Но мы все грамотные люди и знаем, что закрытие периода это не только зарплату посчитать, а еще провести множество подготовительных действий. Нужно табеля собрать, приказы ввести, проверить все, только потом посчитать зарплату, а дальше опять ворох дел.

Почему бы нам не использовать инструмент ERP в своих корыстных целях? А по уму, они нас должны включить в свой перечень задач отдельной большой веточкой.

Представляю вам инструмент. Транзакция SCMA.

Schedule Manager

Мы можем сами создавать нужные нам задачи, группировать их, определять график выполнения, ответственных пользователей.

Schedule Manager: New Task

Как видно из картинки можно вызывать программы, транзакции, создавать заметки (проверь то да се), либо вызывать поток операций (Flow Definition). С помощью Task Time мы можем контролировать время выполнения. То есть, если у нас дата X это 30 число каждого месяца, то можем сказать, что такая-то задача должна начаться за два дня до контрольной даты в 9 утра. Ну очень мило, прямо таки правильный инструмент для закрытия периода расчета заработной платы.

Вот так выглядит образец закрытия в контролинге одних лишь затрат по МВЗ.

Controlling Workflow

При планировании в календарике сразу выставляются задачи в нужное время.

закрытие расчета заработной платы

закрытие расчета заработной платы

А в дату Ж мы можем в мониторе смотреть прогресс выполнения задач ответственными пользователями.

Schedule Manager Monitor

Мне кажется это шикарно.