Запускаем любой функциональный модуль с данными из файла

Запускаем любой функциональный модуль с данными из файла

VirVit No Comment
Заметки на полях

Это то, чего не хватает шаловливым ручкам, когда они чешутся. Удалые ребята хотят делать в системе какие-то вещи массово, которые сложно сделать через LSMW. При этом ключа разработчика у нас нет. Из банального пример, боль LSMW при миграции, так сказать, это загрузить данные из файла, а потом удалить. Мало ли ошибочно залили. Приходится писать отдельный проект для удаления. Плюс пакетник все же медленнее, чем ФМ работает.

Говорить мы сегодня будем опять про eCATT. Да, это не только средство для разработки тестов, но и неплохой скриптовый язык, который работает быстро, настраивается гибко и позволяет извращаться кто во что горазд.

Запуск функционального модуля в eCATT

Запуск функционального модуля в eCATT

Делаем в скрипте запуск не транзакции, а функционального модуля (либо метод класса, если хочется). Система сама создаст параметры из этого ФМ. Пока оставим параметры как есть. Дальше в сценарии тестирования мы сопоставим параметры скрипта с параметрами контейнера с данными.

Вот так выглядит контейнер с определением параметров. Чтобы руками не колбасить параметры в меню Edit->Import Parameters.

 

Выгружаем формат варианта с такими параметрами через меню. Открывам Excel, заполняем и загружаем взад.

Осталось сделать конфигурацию теста и усе.

Запускаем и вуаля.

Дальше можно в скрипт вставить обработку возврата функции, чтобы в логе видеть какие записи обработались, а какие нет. Чем удобен такой подход, что мы можем в Excel Сделать отдельную колонку с типом операции (INS, DEL). Сначала все загружаем с INS. Если есть ошибки, то убираем операции или меняем строчки, либо делаем операцию DEL и заново прогоняем скрипт.

Еще есть множество функций, которые никак не обертнуты в программы стандартом, но могли бы помочь консультантам в каких-то массовых изменениях данных.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.