Вру, на самом деле существует три способа передачи рабочего времени в контроллинг или управление проектами. И самый эффективный какой? Правильно, тот который несет нам лучшая практика с Запада – напечатать ведомость на бумаге и отнести ножками в соседний отдел. Так работает Америка, братцы и сестрички.

А нормальные ребята делают так. Передавать данные из HR в другие модули можно двумя способами: через CATS и через проводку заработной платы.

Для передачи через CATS рабочих часов нужно создать статистический показатель в контролинге в ракурсе V_TKA03_T. Примерно вот так.

В CATS мы указываем МВЗ и статичестический показатель, чтобы часы и все данные попали в интерфейсную таблицу CATSCO.

МВЗ у меня слева где-то осталось, лень настраивать поля.

После сохранения, деблокирования, утверждения часов можно запустить передачу данных в контроллинг с помощью одной из транзакций

  • CATA – Общее для всех компонентов
  • CAT7 – Учет и отчетность

После переноса данных в контроллинге часы можно посмотреть в отчете S_ALR_87013645 – Статистические показатели: развертка по периодам.

Второй способ заключается в настройке правильного символьного счета при передаче проводки. При определении символьного счета можно указать, стоит ли передаваться часы из виды оплаты или нет в объект контировки. Это регулируется типом символического счета:

    null
  • C Проводка на расходный счет
  • CN Проводка на расходный счет (без кол-ва)

Если указать тип счета С, то после проводки данные из поля Часы вида оплаты попадут в контроллинг. Посмотреть часы можно в транзакции KSB1 – МВЗ: фактические отдельные позиции

Все аналогично работает для передачи часов в модуль PS Управление проектами, только отличаются транзакции с отчетами для просмотра.

На основание переданных данных контролинг может производить свои расчеты и распределения затрат.

Пожалуйста – спасибо.