Вопрос-ответ 14. EhP7

Вопрос-ответ 14. EhP7

VirVit No Comment
Вопрос-ответ

Вопрос:

Добрый день, Виталий!

Прочитала у вас в блоге, что у вас есть опыт обновления системы до EHP 7.
Заказчик желает обновиться с EHP 4 до EHP 7.
В связи с этим хочу задать вопрос в вашу рубрику “Вопрос-ответ” –
К чему нужно готовиться при обновлении системы до EHP7.

Ответ:

Есть два сценария развития событий на мой взгляд. Лучший – у вас просто стоял EhP без активированных функций, и вы обновляете систему. Тогда практически ничего не нужно делать. Худший – вы активно использовали бизнес функции из пакета. Тогда нужно все тестировать.

Процедура обновления в двух словах выглядит так. Сначала с помощью Solution Manager определяется набор пакетов обновления из стека, который необходимо будет установить. Там же будет видно, что нужно обновлять на уровне операционной системы. Например, саму ОС, базу данных, ядро САП. Вроде бы при установке 6-ого пакета все это нужно делать.

Если у вас есть портал и BW на старых релизах, то рекомендуется их также обновить. У нас были проблемы с запуском дашбордов и WebI отчетов на портале, которые использовали данные HR. Пока не выровняли все системы по версии базиса и ядра (а HR ушел вперед из-за EhP 7), были ошибки. То система кубик не могла прочитать, то показ дашборда в iView в дамп падал.

С точки зрения базовых функций, у меня были несколько дампов с расчетом заработной платы. Вылечилось установкой последних нот.

Если у вас много Z, то некоторые стандартные ФМ стали работать иначе (сейчас уже не вспомню), что может “сломать” ваши разработки. Поэтому лучше автоматизировать тестирование (моя любимая песня на сегодня).

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.