Планирование штатного расписания

Планирование штатного расписания

VirVit 3 комментария
Заметки на полях

Есть три основных способа планирования штатного расписания в SAP.

Первый, это внесение всех планируемых изменений в систему будущим числом. Например, сегодня планируем штатное расписание на завтра. Понятно, что при этом у нас не может быть ситуации, когда мы планируем что-либо вчерашним днем. Тогда можно внести изменения будущим числом, распечатать форму Т-3, подписать у руководителя, а затем изменения сами станут активными. Если руководитель не подписывает, то вносим изменения и повторяем процедуру. Если же любые изменения вообще аннулируются, то с помощью стандартных программ удаляем все записи инфо-типов с этого будущего числа.

Второй вариант, это использование так называемых состояний инфо-типов оргменеджмента. Если зайти в транзакцию pp01, то для каждого объекта есть закладки с Активным, Запланированным,Затребованным, Утвержденным, Отклоненным состояниями. Достаточно создать плановые изменения в состоянии Запланировано и оперировать только ими. Такие инфо-типы и объекты в состояниях отличных от Активного не влияют на работу системы. Изменить состояние инфо-типов можно с помощью транзакции RE_RHAKTI00. Если делать с умом, то еще прикрутить Workflow и получить красивое решение планирования и изменения штатного расписания с согласованиями в электронном виде.

И третий способ планирования заключается в следующем:

    1. Скопировать активный (актуальный план) в альтернативный (где будем планировать). Это делается с помощью транзакции RE_RHCOPL00.

Выбираем целевой план 02 «Альтернативный план». Запускаем. Сначала смотрим в тесте как все прошло. Если все ок, то снимаем галочку «Тест» и запускаем в продуктивном.

После этого у нас будет два одинаковых плана с одинаковой оргструктурой.

    1. Планируем штатное расписание в альтернативном плане (02).

Для этого заходим в транзакцию PPOME, выбираем альтернативный план.

Обращаем внимание на строку состоянии внизу. Теперь можно рисовать плановое штатное расписание. Оно никак не влияет на актуальное. Если надо переключить в актуальное, то через тоже меню:

  1. После утверждения Правлением новой штатки она копируется в актуальный план. Это делается с помощью той же программы, только меняются местами исходные и конечные планы. В течении планирования актуальное штатное расписание не должно меняться вообще!
  2. Сравнить плановое штатное расписание и текущее можно с помощью транзакции RE_RHCOPLPT.

3 комментария

Nata

Январь 10, 2013 в 8:46 пп

Незнаю, корректно ли здесь задавать вопросы. Как запланировать выведение орг.единицы (по второму варианту)? Нужно прикрутить к Workflow для согласования изменений в штатном.

 

VirVit

Январь 11, 2013 в 6:04 дп

Вы можете ограничить соединение будущим числом в альтернативном плане. В фоне запустить программу по перенесу данных в актуальный план, например, еженочно.

 

Nelis

Декабрь 29, 2015 в 11:44 дп

Здравствуйте!

Очень необходим Ваш совет.
Выпало разбираться в чужой программе. В ней организована процедура ограничения записей инфо-типа 1001 (не всех, а выборочно) посредством вызова транзакции RE_RHAKTI00 (“Изменить статус объектов”).
Один пользователь создаёт запись в статусе ‘запланировано’ с ограниченным периодом действия, другой (руководитель) – утверждает её, если согласен.
Как я понимаю, согласно замыслу, должно произойти ограничение существующей записи.
На деле происходит следующее. Старая запись остается нетронутой, действительной до 31.12.9999.
Параллельно появляется еще одна запись – с датой окончания действия = заданной. Собственно, ключи ведь в инфо-типе 1001 это позволяют.

Попробовала проделать то же самое непосредственно в транзакции RE_RHAKTI00. Аналогично срабатывает.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли все же ограничивать запись инфо-типа 1001 через планирование и последующее утверждение?
Программа запускается раз в год, сейчас столкнулись с проблемой.
Проанализировала прошлый год – там такой проблемы не было, данные корректны.

Благодарю.

 

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.