Таблица SALDO при повторном приеме

Таблица SALDO при повторном приеме

VirVit 4 комментария
Заметки на полях

Всем привет! А кто как решает вопрос с обнулением таблицы SALDO, если сотрудник повторно был принят в месяца? Стандартного решения не нашел, пришлось правило в схеме написать, но некрасиво это, на мой взгляд. Речь, разумеется, об оценке времени.

D HRS=YSAA02HRS?0
*
= HRS=0 ADDMB0903Z

4 комментария

veps

Март 26, 2012 в 3:28 дп

Возможное решение.

Принимаем сотрудника как нового (новый табельный), старый остается отдельным объектом в системе.

данный подход снимет проблемы при расчете среднего заработка (командировочные и отпускные, если между увольнением и приемом, есть разрыв, несколько дней)
и некоторые другие (возможно есть расчеты, завязанные на количество непрерывно отработанных дней в организации, количество положенных дней отпуска сотруднику, компенсационных выплаты при увольнении и т.п.).

 

VirVit

Март 26, 2012 в 3:34 дп

Не договоримся 😉 Это неверный подход. Так можно докатиться, что на каждый договор отдельный табельник делать и пр. Потом фиг соединишь человека воедино. Плюс это новые лицензии.

 

veps

Март 26, 2012 в 4:11 дп

а зачем соединять???
Кроме необходимости хранить данные по человеку на бумаге 50 лет [.ад.](слава великой нашей державе),
Неужели массовость таких событий за год больше 2% от всех приказов о приеме на работу в организации (причем не в одном месяце, а просто повторный прием одного и того же сотрудника на работу).
Да, если с помощью оной операции делают перевод или хитро выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск (но это организационный вопрос, запретить).

каждый сотрудник предприятия, это лицензия??? 🙁

 

VirVit

Март 26, 2012 в 4:31 дп

Каждый табельный номер в кластере заработной платы лицензируется 🙂

 

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.