Закрытие

Началась самая замечательная пора в проектной деятельности — запуск проекта в промышленную эксплуатацию. Это когда ты год или два мучаешься, выпытываешь у заказчика, чего же он хочет, понимаешь, что он ничего не хочет, а тебе надо. Надо проект сдать и вовремя. И ты как бы не виноват, что заказчик не хочет.

Вот и настал тот день, когда уже скоро надо посчитать заработную плату впервые и выплатить людям. Причем люди это простые рабочие, которые слово компьютер только слышали, но кнопки нажимать не умеют. А ты тут глобальные вещи толкаешь. Иногда даже сам в это веришь, что будет все красиво и эффективно.

Но, что самое интересное, это побыть в народе. Например, я сейчас нахожусь в маленьком городе нашей необъятной страны. Всего 20-30 тыс населения, градообразующее предприятие. Ни одного клуба, один кинотеатр и тот работает два выходных в неделю по одному сеансу. Зато восход солнца очень красивый.

Так вот, сижу я в баре при гостинице, где питаюсь комплексными обедами и ужинами (иногда кажется, что я лучше готовлю), рядом сидит местная публика, пиво пьет. И так одним ухом невольно слышишь о чем толкуют. Первый день, когда мы не выплатили вовремя аванс гутарили, что какие-то уроды зарплату не посчитали в какой-то матерной системе. Типа бабки отмывают москали понаехавшие. Выплатили аванс, наступил вечер. Пьяный народ удивляется, почему аванс дали кому-то в два, кому-то в полтора раза больше. Подумали что это премия какая-то. Начинаю слышать свою фамилию с одной стороны в негативном контексте, вроде того, что увидят кто это такой морду набьют за такой аванс. Другие наоборот, что хороший аванс получился. Поежился. Закрытие заработной платы еще впереди. А там ой как сладко будет всем.

Сижу и думаю, чего же будет, когда люди странную зп начнут получать. Заказчик же всегда прав, поэтому систему не проверяет при приемке. Это так, наводит на мысли. Придется шифроваться, а то фамилия уж звучная.

Добавить комментарий