Дата платежа в SAP HR

Дата платежа в SAP HR

VirVit No Comment
Заметки на полях

Сегодня впервые столкнулся с такой штукой как дата платежа в SAP HR. Это вторая колонка в PC_PAYRESULT в окне просмотра результатов расчета. Никогда не знал для чего она нужна, а SAP в документациях не стремился поделиться этими знаниями.

Итак, опытным путем, не убив ни одного кролика выяснилось, что эта дата очень нравится Off-Cycle расчетам. Пока не готов говорить про решения в СНГ, но в Америке столкнулся. В США зарплату зачастую выдают чеками. Это такая бумажка, на которой указаны реквизиты получателя, сумма. Как ценная бумага по сути, которая также защищена специальной бумагой. Вот пример, как выглядит чек.

http://www.paycheckstubonline.com/wp-content/uploads/2011/11/google-paycheck.jpg

Посчитали заработную плату, запустили ОНД, потом на спецбумаге печатают чеки. Заворачивают в конвертики и отдают работникам. Работник идет в банк и обналичивает его. Компании постепенно переходят на безналичный расчет, но дело это не быстрое.

Как и везде, после завершения календарного периода требуется какое-то время его закрыть (посчитать, исправить ошибки, сделать проводки и перечисления). Так вот дата платежа определяет, когда компания платит деньги после календарного завершения периода. Например, 30 числа закончился месяц, а зарплату перечисляют 7-ого. 7 число и есть дата платежа. С помощью этой даты система проверяет, чтобы нельзя было выпустить дополнительный чек до момента выплаты основной зарплаты. Мои догадки говорят о том, что такой подход позволяет гарантировать корректность завершения расчетного периода по основной заработной плате и уже на основании закрытого периода делать иные выплаты. Например, сейчас я настраиваю корректирующие выплаты, которых нет в России. А очень они нам нужны, скажу я вам.

В двух словах, это расчет, который позволяет пересчитать заработную плату за уже закрытый период с учетом перерасчетов и выплатить сразу же. Частая ситуация при старте системы: закрыли период, нашли ошибку. Сотрудник остался без денег. Чтобы выкрутиться, ему делают авансовую выплату, посчитанную на коленке. А так бы запустили корректировочный расчет, система сама посчитала с учетом исправленной ошибки и выплатила в день запроса – красота!

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.